«Давосский паникёр». Умный враг России сделал единственную ошибку перед смертью

Политика

В возрасте 100 лет умер Генри Киссинджер, который получил Нобелевскую премию мира. Умный враг России сделал единственную ошибку перед смертью, за что на Украине его прозвали «давосским паникёром».

В США в возрасте 100 лет умер политик Генри Киссинджер, который у себя на родине, а также в среде глобалистов считается величайшим человеком, однако в России к нему совершенно иное отношение.

С одной стороны, Киссинджер выступал за разрядку во время Холодной войны и заключил Парижское мирное соглашение, которое должно было завершить войну во Вьетнаме.

С другой — он ответственен за бомбардировки Камбоджи, переворот в Чили и геноцид в Бангладеш. Киссинджер приложил руку к краху Советского Союза и к формированию нынешнего мирового порядка, при котором одна единственная сила решает все вопросы и подменяет собой международное право.

Однако, как отмечает блогер Сергей Колясников (ZERGULIO), американский политик совершил ошибку, когда попытался экстренно отыграть спровоцированный НАТО украинский конфликт назад.

Очень умный и расчётливый враг, архитектор вашингтонского миропорядка. На излёте блестящей карьеры его оплевал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, обозвав «Давосским паникёром» за заявления о необходимости мирных переговоров России с Украиной в мае 2022 года,

— пишет он.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в свою очередь напоминает, что именно Киссинджер договорился до тех условий перемирия в войне 2014 года, которые позднее стали Минскими соглашениями. Если бы не его репутация, президент России Владимир Путин вряд ли бы в 2015 году поверил западникам и заморозил конфликт, который дал Украине возможность накопить силы и закрепиться в Донбассе. После смерти Киссинджера, считает Малофеев, в США не осталось людей, чей авторитет позволил бы одурачить Россию.



Последние статьи