Дело близится к развязке: Запад начал процедуру дележа Европы

В мире

Фальстарт, конечно, зато какая графика!

1. Первыми, как всегда на опережение, сыграли США, видимо в надежде, как обычно отхватить самый лакомый кусок.

Байден, март 2022 года:

«Мы загоним Россию в 19 век!», – пообещал президент США, выступая где-то за океаном.

«Не вопрос!», – тут же отреагировали наблюдатели, читатели и прочие телезрителя, попросив конкретизировать срок исполнения обещания и какую половину века тот имеет ввиду, намекая, видимо, не только на Н.С.Гумилёва с его крылатым «Южная Польша — одно из красивейших мест России!» («Записками кавалериста»), но и на русскую Аляску.

Наконец, поняв, что их собрались делить какие-то внешние игроки и при этом не собираясь спрашивать мнения самих разделяемых, эстафету подхватили старожилы Европы.

2. И заметьте, никакого вырывания из контекста. Ну почти никакого.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен, 27 октября:

«Учитывая наше особое положение в связи с войной на Украине, особенно важен обмен идеями с европейскими партнёрами. И Венгрия играет особую роль как непосредственный сосед как Австрии, так и России», – заявил политик в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с венгерской коллегой Каталиной Новак.

Оговорился, конечно. А зря.

3. Гораздо дальше Австрии пошла Франция.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн, также 27 октября:

«Россия, после окончания украинского конфликта, останется крупной державой и соседом Франции, с которым Парижу важно сохранять каналы диалога», — заявила она на выступлении в Сенате.

Ничего так, а что скажут казаки? А парад-то будет по улицам Парижа?

4. А нам оно надо?

В России недоумевают: а нам нужен этот рассадник гомосятины, погрязший в холоде, грязи и вонище даже не на уровне 19-го века, а где-то сильно глубже?

P.S. Кучно пошло. И вроде люди более, чем взрослые, по умолчанию образованные и по географии должны были иметь пятёрки, не чета блаженной дурочке Лизе Трасс.

Впрочем, что требовать от сегодняшних, если даже российские императоры не подозревали, что основывали украинские города. Одна надежда на молодость, может она что подскажет?

Так что ждём взвешенного подхода к границам от Педалика, всегда максимально лаконичного и точного в формулировках. Не то, что древние старпёры.

Диалог в книжном:

— можно карту России?

— вам на какую дату?

Александр Дубровский ТГ-канал «Спокойно Z Маша»


Последние статьи