dve-neozhidannye-novosti-ozvucheny-segodnya-v-rossii-i-kakie

Две неожиданные новости озвучены сегодня в России: и какие!

Экономика

Важные новости пришли из Государственной Думы и Совета Безопасности. Их две. Во-первых, у нас таки появится госплан в оборонно-промышленном комплексе! Далее появятся и по госпрограммам и нацпроектам. Министерство торговли и промышленности направило такое предложение в Госдуму.

Речь идет не о деньгах, выделенных какой-то отрасли, не о том, как эта отрасль осваивает денежную массу, а о конкретных товарах. Нам нужны определенные штуки, в определенные очень короткие сроки, огромные объемы. Есть потребность в помощи с дополнительным оборудованием для конкретных предприятий. Необходимо выстроить множество цепочек поставок и доставки до конечного пункта назначения.

И кто будет все это организовывать? Гигантское количество цепочек во всем ассортименте. Требуется простое и единое управление всем этим процессом. Отсюда вполне естественное решение, что будет один орган планирования, контроля и исполнения «под ключ» всех стадий создания продукта. Так что наши военные должны ни в чем не нуждаться!

Совершенно очевидно, что структура госзакупок, единая контрактная система и т.п здесь не работают. Здесь нужен другой подход.

Проблемы, появившиеся в результате частичной мобилизации выявили стагнацию военного бюджета и снабжения. Быстрое перестроение «с колес» дало результаты, но этого явно недостаточно, чтобы не допустить еще одной серии такого позора. Планировать нужно с перспективой. В долгую. Дать понять всем, особенно тем, кто потом будет обеспечивать армию, что у них есть в запасе, и что они получат в ближайшем будущем, и сколько придет через месяц, год и т.д.

Только такой способ организации хозяйства приведет к спокойному, взвешенному решению конкретных проблем снабжения. На складах появится необходимый запас, будет создан Неприкосновенный Запас, будут сформированы запасы для конкретных родов войск, будут запасы всех размеров и т.д.

И снова разговор не только о боеприпасах, но и о вооружении, снаряжении, электронике, спецсредствах, технике и тд

В общем, то, чего так настойчиво добивался наш губернатор Д.Н. Махонин, вместо спасибо его позорно оклеветали местные, а затем и федеральные СМИ. Наконец, это должно быть воплощено в жизнь. Вот интересно, скажет ли кто-нибудь ему: «Спасибо!»? Но это настоящий прорыв.

То есть, чтобы все наладить в нашей любимой армии, необходимо решить три задачи:

будет план, будут сроки, будут объемы и будут ответственные люди.
это будет технология. Проблема должна решаться на государственном уровне. Чтобы включить параллельный импорт. Чтобы все дружественные страны делились и получали от нас интересующие их технологии для развития своих отраслей. Получить технологии любыми путями!
будет финансирование.

Вторая новость очень логично вытекает из последней задачи — изменить систему финансирования. Мы столько лет ломали копья о либерастическую систему наживы банков на всех финансовых операциях. Мы так много говорим о необходимости внедрения системы финансирования государственных программ и госпредприятий напрямую из центрального банка. Чтобы не было дополнительных потерь денег на банковских процентах, замедления финансирования, так называемой прокрутке госсредств на коммерческие цели, удорожании товаров, распускании бюджетных средств и так далее.

Похоже, государственным деятелям удалось сломать американскую модель построения хищнической банковской системы, чтобы выкачивать деньги из страны и тормозить наше развитие.

На заседании Совета Безопасности заместитель Секретаря Совета Безопасности С.А. Вахруков заявил, что Президент страны поддерживает создание двухконтурной системы финансирования!!! Теперь деньги в экономике могут создавать не инфляцию (когда их просто раздают людям, а потом цены растут и это вызывает только возмущение!), а можно направлять напрямую в нацпроекты, которые работают в долгосрочной перспективе на благо каждого из нас.

Эти деньги больше не осядут в банках, а обернутся лишними процентами и увеличат стоимость проектов. Они пойдут непосредственно на совершенствование производства, разработку новых продуктов, новаторских технологий и инфраструктурных изменений.

Мы наконец-то сможем реализовать 2000 инновационных решений как в военной сфере, так и в рамках импортозамещения, где мы должны заменить около 2000 (!) товаров. Для этого важно их финансово, технологически и организационно поддерживать, планировать и обеспечивать.

Теперь экономика пойдет на конкретные госпроекты, без инфляции, надолго!

Источник: издание «Интересная Россия», Яндекс.Дзен


Последние статьи