Эрдоган решил «отомстить» РФ за её позицию по Карабаху? В итоге насмешил, так насмешил

В мире

Думаю, нет необходимости напоминать про обострившиеся «тёрки» между Россией и Турцией из-за того, что последняя решила «сообразить» очередной военный конфликт почти под боком нашей страны. Как будто в Ливии и Сирии мало турки «получили» от России.

В итоге наша страна серьезнейшим образом разошлась с Эрдоганом по Нагорному Карабаху.

С учётом того, что на начальном этапе конфликт удалось притормозить усилиями России, турецкий лидер, которому все эти «заморозки» сейчас вообще, судя по всему, не кстати, решил, как он считает, пойти ва-банк:
Турция не признавала и не признает воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле 16 октября.

«Мы воспринимаем Украину как ключевую страну в плане безопасности и стабильности нашего региона. И в рамках этого мы всегда поддерживаем, поддерживали и будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, включая Крым. Турция не признавала и не признает аннексию Крыма», — цитирует Эрдогана «Интерфакс».
Вот как оказывается. Ключевая страна региона для безопасности — это Украина, президента которой вызывают де-факто «на ковёр» перед главой разведслужбы Великобритании из-за поставок ткани для военной формы в Нагорный Карабах. Кстати, а Эрдоган спросил за этот момент у Зеленского? Или «дружба против» для него сейчас важнее, чем такая мелочь?

Уж молчу о заявления Эрдогана про «целостность Украины, включая Крым». Это сколько там в своё время Турция вложила денег во всякие крымскотатарские организации, которые были ориентированы в своей работе на турок? Уж вряд ли с таким вложениями Турция думала о поддержании территориальной целостности своего черноморского соседа.
Ну а в конце добавлю: признание там или непризнание кем бы то ни было статуса Крым не изменит того факта, что Крым с 2014 года — это территория России.


Последние статьи