eto-imenno-to-chego-tak-boyalis-bajden-sholts-i-makron-no-predotvratit-ne-smogli

Это именно то, чего так боялись Байден, Шольц и Макрон. Но предотвратить не смогли

Россия

Существует одна единственная причина, почему Иранские дроны Shahed-136 навсегда изменят характер действий во время конфликтов во всем мире. Начало использования таких аппаратов, это тектонический сдвиг в мировой геополитике. Дочитав статью до конца ты узнаешь, почему теперь все конфликты будут совершенно другими.

Страны запада так сильно противились началу использования беспилотников на западной границе России, что угрожали Ирану по всем каналам. Как мы видим это не помогло и беспилотники эффективно выполняют свои задачи.

Почему использование Россией Shahed-136 повлияет на весь мир?

Ответ простой: беспилотник состоит из очень простых компонентов, в том числе из разобранных мобильных телефонов. Запад никогда не сможет ни какими санкциями ограничить производство этих аппаратов. А главное преимущество это то, что стоимость 1 шт. Shahed-136 составляет всего $20тыс. — это в 15 раз меньше, чем стоимость крылатой ракеты Калибр или Точки-У и в 600 раз меньше чем стоимость ракеты Х-101.

Именно стоимостью беспилотников обуславливается то, что Россия так активно их использует, а не то, что для российских ракет закончились чипы

Ну а для Ирана это очень эффективная реклама своей продукции. Как сообщается, уже 22 страны обратились за дронами и вне всякого сомнения, очень скоро беспилотники начнут испытывать нервы запада по всему миру.

Простая математика: стоимость 1 беспилотника Shahed-136 составляет $20тыс., а стоимость одного стингера который может его сбить $480тыс. А еще беспилотник можно сбить из ЗРК Patrion — стоимость одной ракеты $3млн. и это при условии, что ракета попадет по цели. По словам самих американцев попадание происходит в 60%-80% случаев.

Это означает, что любой стране, которая сотрудничает с западом потребуется в 30 раз больше средств на противостояние, чем стране которая сотрудничает с Ираном. Если противник страны которую защищает запад выпустит по одному объекту 10 дронов, на сумму $200тыс., минимально необходимая сумма для его защиты составляет $6млн. Нужно учитывать, что мест, которые нужно защитить в каждой стране сотни или тысячи, это означает, что обезопаситься от атаки Shahed-136 просто невозможно. Это совершенно неожиданный шах и мат для запада.

Пишет автор канала «IQ Pravda» в Яндекс.Дзен


Последние статьи