Евгения Коваленко, бросившего урну в омоновца, приговорили к 3,5 годам колонии…

В мире Политика Россия

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

По версии следствия, 48-летний Коваленко на несогласованной акции 27 июля толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Свою вину Коваленко не признал.

Согласно кадрам оперативной съемки, Коваленко пытался защитить других участников акции от жестких задержаний. На видео не ясно, попала ли брошенная урна в сотрудника ОМОНа. Коваленко на акции задержал работавший в штатском оперативник Центра «Э».

Прокурор просил приговорить Коваленко к пяти годам лишения свободы.

Ранее суд приговорил к реальным срокам трех фигурантов «московского дела»: Кирилла Жукова (три года колонии), Иван Подкопаев (три года колонии) и Данила Беглеца (два года колонии). Их всех обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти.

Накануне Следственный комитет снял обвинения в «массовых беспорядках» с пятерых фигурантов дела — Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Валерия Костенка и Егора Жукова. При этом на Жукову завели дело о публичных призывах к экстремизму.


Последние статьи