«Гaдят в дyшy»: Caтановский назвaл причинy тpетьей миpовой. Ho к рyсским вопроc

В мире Политика Россия Экономика

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал у себя на странице в Сети попытки Запада и либералов приравнять СССР к третьему рейху и взвалить на нашу страну вину за Вторую мировую войну. «Гадят в душу», — объяснил эксперт. Политолог не исключил, что по этой причине может начаться третья мировая война, и задал русским только один вопрос: готовы ли они к ней?

В последнее время Запад всё активнее пытается принизить успехи нашей страны в победе во Второй мировой войне. Стараются в этом направлении и российские либералы. На это же обратил внимание и политолог Евгений Сатановский.

В своём телеграм-канале «Армагеддоныч» он отметил, что с «с точки зрения современных толерантных и объективных до отвращения пропагандистов того, что Россию, как правопреемницу Союза надо прижучить, как нацистов».

«Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же? — задаётся вопросами эксперт. — Очень актуальная тема. Хором требуют. И извне. И изнутри».

И тут же заметил: «Не били давно».

«Особенно полезно на фоне запрета советской символики в странах, которые ещё недавно были братскими советскими республиками, а теперь — новый фронтир Европы против восточного варварства, — продолжает свою мысль Сатановский. — Работают на износ. Аргументы все, как на подбор, калиброванные. Пакт Молотова-Риббентропа был? Был. Нехорошо. А в Мюнхене, договор с Гитлером Чемберлена и Даладье? Тоже нехорошо».

На вопрос, почему так происходит, у политолога есть один однозначный ответ: потому что войну с фашистами выиграла наша страна.

«Для наших это до сих пор — Победа. Для них… Смотря для кого, — продолжил эксперт. — Там Победа — это Беловежские соглашения. Причём всех. И тех, кто в Штатах, и тех, кто в Европе, и потомков бандеровцев и прибалтийских нацистов, которые теперь правят бал там, где их, казалось, не должно было быть. Вот эту свою победу над победителями они нам и продают, протаскивая во все щели».

Сатановский не без сарказма заметил, что это называется «не успех неонацистской пропаганды, а по-учёному: ревизия итогов Второй мировой войны». Он не исключил. Что именно это может стать причиной Третьей мировой войны, «которой не хочется, но если так дальше пойдёт, избежать её не удастся».

И на этом фоне у него к русскому народу возник только один вопрос: «Готовы мы к ней или нет. И если нет — когда будем готовы. А то внуки подрастают. Рисковать ими не хочется».

Говоря об объективности взгляда на историю, политолог весьма недвусмысленно отправил и Запад, и российских либералов подальше.

«Не пошли бы они все лесом? И их говоруны. И наши. Наши — особенно далеко. А то очень уж они противные. Глупые — тоже, но это их проблемы, — заметил Сатановский. — А вот что гадят в душу — уже всех остальных».

Эксперт пояснил, что в данной ситуации «трудно оставаться спокойным и выдержанным и не обидеть действием».


Последние статьи