Гегемон посыпался: первая страна Евросоюза официально заговорила о выходе из Альянса

Политика

НАТО начинает разваливаться – уже официально! Идут самые настоящие разговоры о том, что пора создавать партию, которая своей целью поставит выход из Альянса, просто потому, что… за 2 года страны уже нахлебались, что такое «солидарность», и как дорого обходится поддержка каких-то непонятных людей, к тому же не слишком обременённых благодарностью.

В январе 2024 года в Словакии появится новая партия, которая будет добиваться восстановления отношений с Россией, сообщил один из организаторов новой партии экс-депутат словацкого парламента Петер Марчек.

«Приблизительно семь месяцев мы собираем подписи для регистрации новой партии «Единые славяне». Уже собрано 8 тыс., необходимо еще 2 тыс. подписей. Полагаю, до конца года комплект документов будет подготовлен и в начале января мы завершим юридический процесс создания политической силы», – сказал политик.

Помнится, буквально на днях шеф Пентагона генерал Ллойд Остин говорил о том, что пусть, мол, Россия даже и не надеется, что ей удастся нас расколоть и ослабить наши единство и сплочённость. А год назад тот же Остин говорил, что пусть, мол, Россия даже не надеется, что Запад устанет от поддержки своего любимого союзника и допустит победу Москвы.

Остин – он как главный барометр, который безошибочно указывает на то, что проблема реально есть! Как только он выходит и говорит, что Запад как никогда един, и там всё хорошо – значит, можно биться об заклад, что у них большие проблемы, и что-то назревает.

Стоит ли реально ждать выхода Словакии из НАТО и тем более – Евросоюза? Это самый важный вопрос, разумеется.

Давайте напомним, что отнюдь не лыком шита была Британия, и что её прикрывали из Вашингтона, убеждая Европу не мстить уж очень жёстко за «Брекзит», не бить по самым уж критически важным местам. Например, США откровенно запретили Макрону использовать энергозависимость Британии от электрокабеля, пропущенного по дня Ла-Манша из Франции.

И к чему мы это говорим? На даже Британию, вторую экономику Европы, ядерную державу, измочалили как бог черепаху за подобное бегство. А уж если речь зайдёт о выходе из НАТО, будет ещё хуже.

Но здесь самым главным является другое: слово прозвучало. Отныне этим можно торговаться. Это больше не табу: можно угрожать выходом из ЕС и НАТО и… Ну и что тебе сделают? В смысле – за угрозы? Ничего! Скорее всего – дадут то, чего ты просил.

Европа слаба. Европа не может позволить себе терять сейчас членов. Второго такого прецедента она не перенесёт – посыплется уже весь домик. И не надо говорить, что Словакию «сомнут» – они вон Венгрию сколько лет не могут смять! И в Словакии тоже – отлично знали, кто к власти идёт, и оказались бессильны помещать.

Европа слабеет и НАТО слабее, их «единство» действительно становится полной чепухой: там давно уже абсолютный «серпентарий единомышленников». И чем хуже им будет внутри, чем больше будет разногласий, тем лучше для нас. Россия, безусловно, воспользуется эти к своей выгоде. А Ллойд Остин может говорить всё, что угодно – работа у него такая!..



Последние статьи