general-armageddon-budet-brat-odessu-est-dva-varianta-udara

«Генерал Армагеддон» будет брать Одессу. Есть два варианта удара

Россия

Военный эксперт, капитан 1 ранга Василий Дандыкин уверен, что у Генштаба и генерала Суровикина уже есть план освобождения Одессы.

В интервью «МК» военный эксперт капитан Дандыкин описал возможности русской армии и флота по овладению Одессой.

Вопрос с ней поднялся после выступления президента Владимира Путина на заседании Валдайского клуба. Да так и повис в воздухе: Владимир Владимирович отметил лишь, что Одесса может стать и яблоком раздора, и местом, благодаря которому удастся заключить мир с Украиной, заставить киевский режим пойти на все необходимые уступки.

После этого заявления президента все сразу же подумали: русская армия и флот намерены Одессу захватить. Капитан 1 ранга Василий Дандыкин уверен, что такой вариант, конечно же, рассматривается.

«Если главнокомандующий так сказал, значит, пусть думают в Киеве. Скорее всего, в нашем Генштабе или у командующего группировкой войск генерала армии Сергея Суровикина уже есть свое видение ситуации», — отметил Дандыкин.

Военный эксперт отметил, что русский флот полностью поставил под контроль Азовское море и полноценно хозяйничает в море Чёрном. Киеву в плане флота противопоставить России уже больше нечего. Не помогут даже хвалёные американские «Гарпуны».

Черноморское побережье Украины изрядно заминировано, однако часть портов свободны от минных заграждений из-за зерновой сделки. Из которой, кстати, Россия только что вышла после удара по севастопольскому порту. Можно было бы и десант — тем более что русские морпехи уже набили руку, они активно воюют с украинскими националистами на суше.

Однако, уверен Дандыкин, захватывать Одессу одним ударом флота и морским десантом не будут. Есть ведь и сухопутное направление. Эксперт считает, что эвакуация мирного населения с правой стороны Днепра в Херсонской области связана как раз с расширением возможностей захваченного на правобережье плацдарма. Оттуда ударить на Николаев, а следом на Одессу вполне возможно.

Остаётся пока только гадать о планах русского командования. Однако крайне важно, считает эксперт, что в Киеве сейчас знают о планах русских очень мало.

«Сейчас вообще у ВСУ наблюдается «нервическая» обстановка. Такое ощущение, что они в нервном припадке и глубокой растерянности», — говорит Василий Дандыкин.


Последние статьи