general-armageddon-zadejstvoval-plan-gross-kaput-kiev-uzhe-umolyaet-zapad-o-pomoshhi

«Генерал Армагеддон» задействовал план «гросс капут». Киев уже умоляет Запад о помощи

Россия

Командующий Объединённой группировкой войск Сергей Суровикин, давно и справедливо прозванный «генералом Армагеддоном», дожимает Киев. Об этом свидетельствуют последние сводки из зоны СВО. Задействован план «гросс капут».

Можно бесконечно анализировать карту ударов русской армии, прогнозировать следующие действия, но нельзя забывать об одном важном нюансе. На него указал военный эксперт полковник в отставке Михаил Тимошенко.

«Мы не знаем, в каком состоянии находятся объекты, которые были нами атакованы», — заметил он в беседе с Царьградом.

Минобороны неоднократно сообщало, что мы бьём по энергообъектам. Вопрос в том, куда попадаем. Если речь об обычном трансформаторе, он сгорит и потребует замены. Есть ли у Украины запасные?

Уже начинаются вопли Зеленского вроде: «А вы что, товарищи европейцы? Дайте нам оборудование вместо вышедшего из строя!» С трансформатором так не получается, чтобы на месте, на Украине, найти замену. Я так понимаю, они израсходовали своей запас, трансформаторы высоковольтные надо просить в Европе, — объяснил эксперт.

Если же произошло попадание другого рода, ситуация ещё сложнее. Как работает теплоэлектростанция? Есть котёл — по сути, большая кастрюля, которая вырабатывает пар из воды. Пар направляется на турбину, турбина крутится, вращение передаётся на генераторы. Вырабатывается электроэнергия.

«Дальше стоит повышающий трансформатор — и пошло-поехало. Начинаем смотреть с конца. Если ты попал по высоковольтной площадке, то достаточно просто привести её в рабочее состояние. Это занимает не больше суток. Если попал в трансформатор, тут всё будет зависеть от степени повреждений», — рассказал Тимошенко.

Если трансформатор вышел из строя, требуется замена. Раньше у Украины был запас. Вроде бы даже в Запорожье работал трансформаторный завод.

Если ты попал в турбинный цех, то гросс капут турбине. И вот это гробовое дело, потому что попытки отремонтировать турбину или заменить её очень долгосрочные, — отметил полковник в отставке.

Он повторил, что нет информации о характере попаданий. Сообщают просто, что объект выведен из строя. Какое время займёт приведение его в рабочее состояние, неизвестно.

Шаг за шагом «генерал Армагеддон» дожимает Киев. В Сватове командиры ВСУ уже требуют от командования отказаться от наступления, так как потери личного состава колоссальные. Быть может, ВСУ исчерпали свой человеческий потенциал или среди украинских военных упал боевой дух?

У меня такое впечатление, что сейчас им нужно усиление подразделений, которые обороняют Бахмут, то бишь Артёмовск, — предположил собеседник Царьграда.

Россия явно обозначила, как будет действовать дальше в районе этого населённого пункта. Кроме того, усилились бои на соледарском направлении.

Вот если Бахмут возьмут, получается, что мы выходим в тыл. Так сказать, линия Маннергейма: Славянск — Краматорск. Если её выбьют, считайте, мы вернули себе стратегическую инициативу, — заключил Михаил Тимошенко.

План «гросс капут» — это хорошо, но Суровикин не забывает и об «ударах возмездия». Массированные удары по инфраструктурным объектам Украины сведут на нет всю пропаганду киевского режима, заодно деморализовав население и сорвав доставку техники ВСУ на фронт, считает заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков. Он просчитал пять критических целей на Украине.


Последние статьи