«Главный мажор Смольного» Пиотровский не отличил майя от ацтеков на памятной доске этнографа Кнорозова

Политика

По поручению президента России Владимира Путина организовали памятные мероприятия к 100-летию этнографа Юрия Кнорозова, который прославился тем, что расшифровал письмена индейцев майя. Вместо символа майя на памятной доске этнографа изобразили символ ацтеков, а в Смольном сделали вид что так и было задумано. 

В честь 100-летия величайшего русского этнографа Юрия Кнорозова были организованы праздничные мероприятия, в которых принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. В ходе торжества был представлен макет памятной доски, которую планируют установить на здании Кунсткамеры.

Два дня спустя уже другую табличку установили на доме, где этнограф жил. По словам авторов этой доски, она была создана за счет средств «неравнодушных петербуржцев», но на торце можно увидеть название партии – «Единая Россия» и имя депутата Сергея Боярского. Жители Северной столицы отметили, что на мемориальной доске допущено несколько ошибок. Во-первых, не выделен запятой причастный оборот «раскрывший миру тайну письменности майя», а за фигурой Кнорозова виднеется камень из культуры индейцев-ацтеков. 

Памятные мероприятия организовывались по поручению президента России Владимира Путина, это говорит о том, что мемориальную доску согласовывали с чиновниками Смольного. Обычно такие мероприятия проходят под контролем губернатора Петербурга Александра Беглова и его заместителем по культурной части Борис Пиотровский. 

 


Последние статьи