hazin-obyasnil-pochemu-si-tszinpin-ustroil-dzhastinu-tryudo-vyvolochku-na-sammite-g20

Хазин объяснил, почему Си Цзиньпин устроил Джастину Трюдо выволочку на саммите G20

В мире

Прошедший в Индонезии саммит G20 подвел черту под длившейся почти 40 лет гегемонией Соединенных Штатов. При этом стало очевидно, что в мире уже установился новый расклад сил, одним из лидеров которого является президент РФ Владимир Путин.

Такое мнение в эфире канала «Соловьев LIVE» высказал политолог и экономист Михаил Хазин.

Ярким свидетельством того, что ставленники международного капитала в Вашингтоне и других западных столицах больше не являются неприкосновенными, стала публичная выволочка, которую китайский лидер Си Цзиньпин устроил на полях саммита канадскому премьер-министру Джастину Трюдо.

Эта ситуация, по словам Хазина, наглядно продемонстрировала, что вассалы Америки больше не могут на равных говорить со странами, окончательно вошедшими в число новых мировых лидеров – Китаем, Индией и Россией.

«Группа, обладавшая властью в мире с конца 1980-х годов, де-факто ее уже потеряла. Вот почему Си так себя ведет со всеми премьерами Канады. Потому что он один из мировых лидеров, – подчеркнул эксперт. – Это раньше можно было говорить, что есть главный лидер в США и есть его вассалы. Теперь Си – мировой лидер, как и Путин. А вся эта шушера – это американские вассалы. А Америка слабеет, и вассалы не могут говорить на равных с другими сюзеренами. И тем более их чему-то учить. Все!»

Теперь коллективный Запад может обсуждать с Россией, Китаем и Индией важные вопросы только на уровне американского руководства. То есть на равных вести переговоры с Владимиром Путиным или Си Цзиньпином допустимо только для человека уровня действующего президента США. А все остальные западные лидеры, вроде того же канадского премьера Джастина Трюдо, могут рассчитывать в лучшем случае на снисхождение, а в худшем – их ждет повторение скандальной выволочки.

Также, по мнению политолога, едва ли будут успешными и попытки новых лидеров западных стран, таких как британский премьер Риши Сунак, сравняться с по влиятельности с председателем КНР или президентом РФ.

«Вопросы сегодня решаются на уровне Байден – Си – Путин – [премьер-министр Индии Нарендра] Моди. Понятно, что Байден – это фигура речи. Очень рвется Сунак куда-то, но у него это, скорее всего, не получится», – добавил Михаил Хазин в заключение.

Напомним, ранее экономист высказал мнение, что американские элиты осознали, что они больше не могут затыкать дыры в экономике США, продолжая просто печатать ничем не обеспеченные доллары.

Эта стратегия, которой США следовали несколько десятилетий, теперь ведет только к инфляции и росту социального напряжения. Поэтому властям США приходится сворачивать свою деятельность по всему миру, чтобы высвободить ресурсы и направить их на возрождение американской промышленной экономики, объяснил Хазин.


Последние статьи