Хотите честно? Большая стратегия Владимира Путина изменилась

Политика

Большая стратегия президента России Владимира Путина в отношении Украины изменилась. Это стало неожиданным, многие удивлены, хотя это было неизбежно.

В день 70-летнего юбилея Владимира Путина мы решили отказаться от подведения итогов. Сегодня мы смотрим в будущее и вместе с политологом, советником первого главы ДНР Александром Казаковым приходим к выводу, что большая стратегия Владимира Путина изменилась. «Лис Севера» окончательно отказался от Запада, чтобы воссоединить Русский мир.

Александр Казаков, автор книги «Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина», отмечает, что присоединение республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей исторически справедливо, правильно.

Речь Владимира Путина в день воссоединения русских земель 30 сентября стала эпохальной.

Об этом мало говорят, но Владимир Путин произнёс абсолютно историческую речь. И не только с точки зрения развития России и мира, а с точки зрения самого президента. Я бы на месте американских журналистов на первой полосе New York Times выпустил статью с заголовком «Встречайте нового Путина». В своей книге целую главу я посвятил идеологии нашего президента. Путин был западником, либералом — в лучшем смысле этого слова, конечно. Сегодня мы вынуждены наблюдать расцвет неолибералов, а это другой пласт.

Но в час, когда прозвучала речь, стало ясно, что Путин окончательно сменил политический курс. Он сказал страшные слова о сатанизме, упомянул Геббельса и окончательно отрёкся от Запада. Он отрёкся от извращённого, плоского и тупого неолиберализма, ими продвигаемого. Путин сказал про свободу, показав, что ценности классического либерализма и, по всей видимости, либерального консерватизма остались при нём. Думаю, слова Путина были обращены и к нам, и ко всему незападному миру. Это было приглашение. И я вас уверяю, незападный мир речь Путина услышит и поймёт правильно, — убеждён собеседник Царьграда.

Стратегия главы государства меняется адекватно ситуации — так было всегда. Но меняется и отношение к Владимиру Путину. Особенно показательными являются прозвища, которыми в мире наделяют русского лидера. Царьград напомнил главные из них: от нейтрального Who is Mr. Putin до враждебного «Темнейший».


Последние статьи