Кедми: «Европа всегда была фашистской»

В мире Политика

Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил подъем правых настроений в Европе и то, почему Брюссель закрывает на это глаза.

Кедми подчеркнул, что Европа «всегда была профашистской и пронацистской» с момента возникновения данных идеологий. Причиной такой поддержки в годы Второй мировой войны была направленность германского нацизма против Советского Союза, который вся Европа хотела уничтожить руками Гитлера.

«Нет ни одной страны в Европе, где бы не было фашизма, и которая бы не воевала на стороне Гитлера. В каждой стране, не считая оккупированных, были дивизии СС. Во всей Восточной Европе были фашистские режимы: Антонеску в Румынии, Хорти в Венгрии, Пилсудский и те, кто после него, в Польше, Ульманис в Латвии»

Европа во все времена «аплодировала» фашистским и нацистским режимом с одним условием: «идите против России». В этом отношении сегодня ничего не изменилось, и антироссийские настроения в ЕС приводят к тому, что попытки реабилитации нацизма «не замечают», либо пытаются оправдать, в том числе приравниванием коммунизма и большевизма к подобным ультраправым идеологиям.

Причиной подобного отношения к советскому наследию в Восточной Европе является «стыд» нынешних политиков за собственный большевизм, убежден Кедми. «Почему они все сваливают на Россию? Они стыдятся признать, что в Польше, Венгрии, Латвии пришли к власти (собственные) коммунисты. Они сейчас хотят доказать, что им навязали эту власть. Но это был польский, латышский, венгерский, а не советский большевизм», — резюмировал эксперт…


Последние статьи