Кедми: «Как Горбачев совершил самое страшное преступление против безопасности России»

Россия

Согласно соглашению, Советский Союз уничтожил эти ракеты, американцы тоже уничтожили, но в этом соглашении был один подводный камень.

Подписав это соглашение, фактически Горбачев совершил самое страшное преступление против безопасности Советского Союза. Там было сказано, что ракеты относятся к ракетам наземного базирования. Поскольку советская армия была сухопутной армией, американская – это флот, американцы продолжали развивать ракеты морского базирования. Одна из таких ракет, самая известная, это томагавк. До 2500 километров.

У Советского Союза флота не было, в 90-ые годы вообще ничего не было. И цель Соединенных Штатов была такая. Что с подписанием это соглашения они смогут достигнуть абсолютного военного превосходства над Советским Союзом или потом над Россией, что с их точки зрения почти осуществилось в начале 2000-го года именно за счет ракет этого радиуса действия морского базирования.

Соглашение было подписано только между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Нов 2000-ые годы вдруг все поменялось. На основании того, что было создано такое превосходство, американцы в 2002 году выработали, и в 2005 году приняли стратегию единого общего удара.

По этой стратегии против России можно было направить в течение часа 6000 ракет томагавк морского и воздушного базирования. 6000 этих ракет должны были уничтожить почти 90% система противоракетной обороны России. И тем самым поставить ее перед выбором после этого. Причем конвенциональный, хотя томагавк может быть и ядерным оружием, перед выбором сдаваться или быть уничтоженным, потому что системы противоракетной обороны нет.

Россия, как ни странно, не только заметила это, но и начала вырабатывать свой ответ. И сегодня ситуация совершенно другая.

Россия, оценив то, что у Соединенных штатов основная база этих ракет, не будем говорить сейчас воздушных, из этих 6000 ракет порядка 4000 должны быть морские платформы. В основном, фрегаты и подводные лодки. И только меньшая часть самолеты. Томагавк можно пускать в самолеты отлично. Россия выработала Калибр. Калибр – это ракета, чуть лучше, чем томагавк. Она доходит до большей скорости, лучше маневренность. В отношении других качеств она почти такая же.

Единственное, что она в разы дешевле американской. Но Калибр, как и томагавк, ракета морского базирования. И тут Россия использовала то качество, которого не было у Соединенных Штатов. Соединенные Штаты – океанская держава, корабли большие. Все корабли Соединенных Штатов должны переплыть океан. И поэтому они большие.

Россия поставила Калибры на маленькие катера. Она выработала маленькие суда, которые работают в прибрежной области. И вдруг сегодня ситуация такая. Небольшой катер, на котором 12 установок, идет по Ладожскому озеру. Можно совершенно спокойно обстрелять ракетами цель за 2600 км. Вот если бы они стояли на берегу, это нельзя. Такой же катер может идти по любой реке. То есть Россия обошла это, не нарушая законы. Очень просто. У нас есть эти ракеты речного базирования, чего у американцев нет и быть не может. И тут американцы поняли, что это проблема у них. То есть ту цель, которую они хотели достигнуть, они проигрывают. То есть у России практически есть ракеты, которые можно использовать, как ракеты среднего радиуса действия, но прицепиться не к чему.

И тут произошло еще две вещи. Когда американцы начинали авантюру с Украиной, кроме дыма, всей этой трепотни и всей этой лжи, которая была на счет Украины, демократии и прочего, у американцев была практическая цель. Севастополь и американские корабли возле Крыма. И тогда томагавки, их радиус действия был до Омска.

И в России тоже умеют считать, они тоже могут понять, какие расстояния. И поэтому все, что было с Крымом в Севастополе, кроме всей этой свистопляски, причин тех или других, явных или не явных, проблема была. Черное море, Севастополь. Чья база будет Крым и Севастополь, российского флота или американского? Если американского, тогда это России почти смертный приговор.

И после того, как все планы американцев вдруг перевернулись, и Севастополь превратился в настоящую базу российского флота, дальше Россия сделала еще один шаг. Этот шаг был Тартус, Сирия. И российская эскадра в восточном побережье Средиземного моря нейтрализовала возможность американского флота обстреливать Россию с этого театра военных действий. Американский флот должен был отойти дальше на запад. То есть расстояние его от цели в России и способность их поражать резко уменьшилось.


Последние статьи