Киев выбрасывает белый флаг. Холодный душ из русских ракет

Экономика

Спешка, суета и нарушение всех процедурных правил, с которыми Киев потребовал провести заседание Совбеза ООН по Украине, говорят о том, что русские ракетные удары достигают своей цели. Россия всё делает правильно, и киевский режим чувствует приближение своего конца.

Шоу не должно продолжаться

В полночь по московскому времени, будто ведьминский шабаш, по требованию Киева было назначено срочное заседание Совбеза ООН по Украине. Суть происходящего предельно ясно сразу же изложил в своём Telegram-канале первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский:

«Сегодня испугавшиеся наших ударов по объектам инфраструктуры украинцы запросили срочное заседание СБ ООН. Выступающим от Украины вновь заявлен по видеосвязи Владимир Зеленский в нарушение правил процедуры СБ.»

Зеленский зарвался до крайности. Он «крутит» международным сообществом как хочет, потеряв всякое ощущение реальности: вопреки процедурным правилам, о чём и сказал Полянский, украинский «президент» получил разрешение выступить в Совбезе по видеосвязи. Это стало его «фирменным стилем». Таким виртуальным способом Зеленский уже прошёлся «чёсом» по всем парламентам стран Евросоюза и западным международным форумам, требуя денег и оружия, но денег – в первую очередь.

Невозмутимый Небензя

Теперь он призвал Совет Безопасности ООН «дать чёткую оценку действиям» России в связи с ракетными ударами по гражданской инфраструктуре, которые погрузили украинские города во тьму.

«Сегодня, всего за один день, мы получили 70 ракет. Это российская формула террора. Это всё против нашей энергетической инфраструктуры»,

– стонал Зеленский. Он обратился к «странам-партнёрам» с просьбой предоставить Украине системы ПВО «для защиты неба». В завершение предложил лишить Россию возможности голосовать в Совбезе и пользоваться правом вето по резолюциям, которые её осуждают. Изгнать Россию из Совбеза, лишить её права вето и таким образом превратить ООН в жупел для битья России и всех неугодных Западу стран – эта идея принадлежит не Зеленскому, а его кураторам из Вашингтона и Лондона. Потому Зеленский её с такой уверенностью и выдвигает.

Спесь с киевского клоуна сбил наш постпред при ООН Василий Небензя, элегантно и невозмутимо.

«Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией,»

– сказал русский дипломат. По его словам, которые цитирует ТАСС, подрыв боеспособности украинской армии, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, – одна из целей спецоперации, и она будет реализовываться военными методами. Из чего все поняли, что 70 русских ракет в день – это не предел.

Информационный фон наших атак

Обращает на себя внимание то, что тема срочного созыва Совбеза никак не освещалась в центральной американской прессе, даже ведущее информационное агентство Associated Press обошло вниманием это мероприятие. Из всех западных СМИ относительно полно на украинскую тему в Совбезе откликнулось только британское агентство Reuters, и то не выделяя это как-то особенно среди других новостей.

Однако вся либеральная пресса США с тревогой и растерянностью пишет о ракетной атаке, предпринятой Россией в минувшую среду. И созыв Украиной срочного заседания Совбеза ООН с выступлением Зеленского выглядит как часть информационного ответа Запада на активные военные действия России с упором на их «гуманитарные последствия». Россию пытаются выставить варваром, умалчивая причины, побудившие Москву к усилению военного давления на Киев.

«Всего после шести недель интенсивных бомбардировок энергетической инфраструктуры Россия этой зимой поставила Украину на грань гуманитарной катастрофы, поскольку миллионы людей потенциально сталкиваются с опасными для жизни условиями без электричества, тепла или водопровода», – пишет The Washington Post.

Поскольку в последние дни в центре внимания оказался масштаб ущерба, нанесённого энергетическим системам Украины, украинские и западные официальные лица начали бить тревогу, – отмечает газета. – Но они также понимают, что у них ограниченные возможности. Энергетическую систему Украины советской эпохи невозможно починить быстро или легко. В некоторых наиболее пострадавших городах чиновники мало что могут сделать, кроме как призвать жителей бежать, что повышает риск экономического коллапса на Украине и распространения кризиса с беженцами в соседних европейских странах.

«Россия в среду нанесла удар по энергетическим объектам Украины. Ракеты сотрясли Киев и другие города, погрузив большие районы страны во тьму, отключив системы водоснабжения и электроэнергию в половине соседней страны – Молдавии. Атака была самой масштабной с 15 ноября, когда на Украину обрушилось 100 ракет и беспилотных летательных аппаратов, и одной из самых разрушительных за всю войну», – вторит The New York Times.

От Львова на западе до Днепра и Одессы на юге и Харькова на северо-востоке, – отмечает издание, – официально сообщается о перебоях в электроснабжении, водоснабжении и в предоставлении других ключевых услуг после последнего ракетного нападения со стороны России, направленного на то, чтобы вывести из строя гражданскую инфраструктуру Украины и оставить её население в холоде и темноте.

Какие выводы?

Обзор западной прессы и заседание Совбеза ООН в контексте нашего последнего ракетного нападения на инфраструктурные объекты Украины создают стойкое впечатление, что ни Киев, ни его западные покровители не были готовы к такому повороту событий. Их откровенная растерянность говорит о потере морального духа и переосмыслении настроя на «перемогу», о которой они неустанно говорили в последние пару недель. Значит, мы делаем всё правильно.

Похоже, русские ракеты, погрузившие во тьму большую часть Украины, действуют как отрезвляющий душ – прежде всего на западных кураторов Киева. Не будет удивительным, если вскоре мы услышим о призывах со стороны США и Европы к «мирным переговорам ради предотвращения гуманитарной катастрофы» на Украине.

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ

https://ug.tsargrad.tv/


Последние статьи