Комитет по госзаказу Петербурга мог с нарушениями использовать закупочную документацию при проведении тендеров

В мире

ФАС заблокировал тендеры на организацию питания для учеников восьми профессиональных образовательных учреждений Петербурга из-за многочисленных жалоб на конкурсные требования. Заявители обратили внимание на порядок рассмотрения и оценки на участие в конкурсе. По их мнению, комиссия могла без объяснения причин начислять или снимать баллы за качественные показатели участников.

Кроме того, все восемь учебных заведений находятся в разных районах города и занимались самостоятельно организацией тендеров, но при этом документы о порядке рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе составлены по одному образцу, автором которого оказалась Мирзабекова Ирина Сергеевна. Речь может идти о ведущем специалисте Комитета по госзаказу Петербурга. По крайней мере именно так чиновница указана в составе оргкомитета вебинара «Анализ оптимизационного пакета поправок в 44-ФЗ», прошедшего 3 февраля 2022 года.

СМИ отмечают, что Мирзабекова в Комитете по госзаказу практически не упоминается среди сотрудников, несмотря на то, что участвует в мероприятиях комитета минимум с 2019 года. Журналисты выяснили, что она работала в Администрации Василеостровского района с 2012 до 2015 год. Потом перешла в отдел закупок Администрации Выборгского района.

Непонятно, почему ее работу пытаются скрыть в Комитете по госзаказу, хотя она является ведущим специалистом и подчиняется напрямую руководителю.

Журналисты выяснили, что губернатор Александр Беглов назначил главой комитета Александра Жемякина в 2019 году. Вскоре после этого появляются «следы» работы Ирины Мирзабековой. Не исключено, что Жемякин отдал должность ведущего специалиста лояльной Смольному сотруднице, которая в итоге готовила сомнительную документацию для закупочных тендеров.


Последние статьи