kto-ne-spryatalsya-ya-ne-vinovat-yazikov-metko-opisal-posledstviya-primeneniya-solntsepekov

«Кто не спрятался, я не виноват»: Язиков метко описал последствия применения «Солнцепеков»

В мире

Представители «Омсктрансмаша» рассказали, что ТОС-1А «Солнцепек» будет модернизироваться. Какую угрозу огнеметная система представляет для противника и для каких задач используется, рассказал военный эксперт Владимир Язиков.

Специалисты собираются увеличить дальность и кучность стрельбы из тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Разработчики также упростят принцип наведения орудия на конечную цель. Площадь поражения возрастет, рассказал телеканалу «Звезда» главный специалист «Омсктрансмаша» Денис Петров.

До «Солнцепека» была такая же огнеметная система «Буратино», но у нее была меньше дальность, рассказал «ПолитЭксперту» подполковник запаса, ветеран Владимир Язиков. Модель ТОС-1А стреляет на шесть тысяч метров.

«Это страшное оружие, эффективность у него колоссальная. Оно выстреливает термобарическими снарядами и накрывает площадь до 40 тыс. квадратных метров — это площадь десяти футбольных полей», — в красках описал эффект применения военный эксперт.
Принцип работы у «Солнцепека» очень простой. Снаряды взрываются в воздухе, выжигают воздух и всех солдат в округе, отметил собеседник ПЭ.

«»Кто не спрятался, я не виноват» — то есть, поражает всех. Даже тех, кто скрыт в защитных сооружениях. Разрывает все, ничего живого после этого не остается», — сказал собеседник ПЭ.


Последние статьи