Лишит дома: активисты разъяснили петербуржцам противоречия в законе о КРТ

Политика

Активисты «Города перемен» не оставили без внимания ситуацию с законом о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в Северной столице. Они уверены, что многим документ остался непонятен. Кроме этого, несмотря на приближение сроков реализации проекта, горожане не хотят уезжать из своих квартир и переезжать в другие кварталы.

Напомним, что в рамках закона о КРТ под снос пойдут хрущевки и панельные пятиэтажки, которые были возведены с 1957 по 1970 года. Все решения по данным вопросам будут принимать чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

Представители экспертного общества, муниципальные депутаты и петербуржцы активно выступают против данных условий. Горожан не только могут лишить дома, но и переселить их в «человейники» на окраины Северной столицы. 

«Закон, лишающий дома. Почти миллион петербуржцев могут попасть в сложную ситуацию, при которой на законных основаниях им предложат покинуть собственное жилище. «КРТ» или программа «Комплексного Развития Территории» по задаче губернатора способствует тому, что вас могут переселить из центра на окраину», — рассказали в «Городе перемен».

По словам активистов, закон о КРТ, выдвинутый Александром Бегловым, Заксобрание приняло в «спешке» и по этой причине в нем присутствуют множество недоработок. Проведенный опрос среди местного населения показал, что люди попросту не готовы к подобного рода «реновациям».

«Все, что публикуют представители власти о КРТ, внятных ответов горожанам не дает. То есть, любая «хрущевка» из 60-х, потенциально попадает под снос. Как будут компенсировать потерянные метры — то же непонятно. Городские власти уже напугали людей, а масштаб беды еще неизвестен», — резюмировали участники общественного движения.


 


Последние статьи