majdanutye-pro-okruzhenie-nikolaeva-i-odessy-s-vyhodom-na-pridnestrove

Майданутые про окружение Николаева и Одессы с выходом на Приднестровье

Политика

На Украине считают, что конфликт закончится зимой на условиях статус-кво.

Западные СМИ на всю катушку цитируют спикера Главного управления разведки (ГУР) Украины Вадима Скибицкого, который заявил, что российские войска вывели воздушно-десантные тактические группы из Донецкой области и передислоцировали подразделения на оккупированные территории Херсонской области две недели назад.

По словам говоруна ГУР, идет передислокация подразделений Восточного военного округа (ВВО), действующих в Славянске, а также на юг якобы перебрасывают большое количество войск из Крыма для защиты Херсонской и/или Запорожской областей от украинских контрнаступлений.

Без англичан, как водится в самостийных оценках положения дел на фронтах, и здесь не обошлось. Скибицкий добавил, что Минобороны Великобритании отметило, что российские войска, вероятно, определили Запорожскую область как уязвимый фронт, нуждающийся в подкреплении. Эту новость мгновенно растиражировали интернет-ресурсы, входящие в секту «Патріоти України».

Правда, немного подгадили янки с «освобождением» Запорожья. New York Times сообщила, что «Россия превратила крупнейшую в Европе атомную электростанцию в крепость, загоняя в тупик украинские силы». Если выжать бла-бла-бла из статьи NYT о Запорожской АЭС, то из сухого остатка можно понять, что Пентагон не рекомендует ВСУ туда даже соваться.

«Украина не может выпустить ответный залп снарядов, используя предоставленные американцами передовые ракетные системы, — пишет побывавший на „передке“ Эндрю Крамер. — Это может привести к поражению одного из шести реакторов с водой под давлением или хранилища с высокорадиоактивными отходами».

Очевидно, что разговоры об «освобождении» Запорожья ведутся самостийными пропагандистами с целью растянуть наши войска на юге. Впрочем, от майданутых дурней, которые с ужасом ждут зиму в условиях дефицита энергии, можно ожидать чего угодно, даже еще один Чернобыль. С одной стороны, вряд ли Вашингтон и Брюссель поддержат официально эту авантюру, но с другой — нацбаты — «кошки, которые гуляют сами по себе». Отсюда и идиотские прилеты по Энергодару с одной единственной целью — запугать местную «русню, совков и вату».

В свою очередь жовто-блакитный Генштаб информирует в своей сводке по состоянию на 1 августа, что «российские войска удерживали оборонительные позиции вдоль административной границы Херсонской области и продолжали предпринимать меры, чтобы помешать украинскому продвижению».

Главком Залужный, согласно его же сливам в укрнет, считает, что наши войска наносят мощные удары артой по ВСУ, которые сконцентрировались вдоль автошляха T2207 на плацдармах через реку Ингулец. Шумно в укрепрайонах в Белой Кринице и Ольгино. По жалобам в соцсетях сюда перебрасывают только что мобилизованное «пушечное мясо» в тщетной надежде, что у русских иссякнут снаряды, тогда как снабжение через Антоновский мост и Каховскую дамбу якобы затруднено.

Также самостийное командование «Юг» в своем аккаунт-твиттере сообщило, что «российские войска сформируют ударные группы в ближайшем будущем», в том числе за счет бойцов, имеющих боевой опыт в Донбассе. Там же сказано, что на спутниковых снимках видны мощные укрепления российских войск внутри ирригационных систем в Правдино, примерно в 33 км к северо-западу от Херсона. Брать их фронтальной атакой силами только одной пехоты, по оценке Залужного, еще худший зашквар, чем мясорубка в «Северодонецкой петле».

Согласно инсайдам из офиса президента (Украины), на совещании, которое состоялось на Банковой еще 29 июля, главком попросил Зеленского приостановить подготовку контрнаступления, пока ВСУ полностью не сформируют ударные группы. По словам Залужного, «неудача деморализует украинских военных, а потери могут быть фатальными для армии».

По мнению украинских правдорубов, главком тянет время, справедливо опасаясь, что его обвинят в предательстве после вероятного разгрома ВСУ на херсонском направлении.

Интересно, что «Люся» Арестович, говорящая голова «Зе-команды», иначе смотрит на ситуацию. Так, на ночь глядя (на 2 августа) он сделал запись: россияне «собрали на юге около 30 БТГ для наступления на Кривой Рог и Николаев, их задача — быть готовыми к наступлению 6 августа».

Проснувшись, Зе-Геббельс пожаловался громадянам, что ровно в 5 часов утра на его голову «без объявления войны» упала тяжелая настольная лампа, после чего он пришел к выводу: «Жителям этих городов падать в обморок не стоит, поскольку русские БТГ — «дутые».

Это плохой знак, считают его подписчики: «Леша тоже самое говорил перед сдачей Мариуполя, Северодонецка и Лисичанска». И вообще, помимо Кривого Рога и Николаева есть еще и Одесса, напомнили Арестовичу диванные войска»»незалежной».

Кстати, Офіційні новини Одеси «Пивдень», со ссылкой на свои источники в самостийном Генштабе, сообщили, что «корабельные группировки вражеского флота состоят из 14 боевых кораблей и катеров. Место их маневрирования остается в ракетно-безопасных участках. В то время как два ракетных носителя держат 16 „Калибров“ наготове, а три ВДК — на дежурстве».

Другими словами, русский десант в жемчужину у моря никто не отменял, тогда как ближе к зиме Киеву придется подписать «мирняк» с Москвой на условиях статус-кво. Во всяком случае, такая точка зрения очень популярна в «неньке», до чертиков уставшей от конфликта. В «незалежной» почему-то уверены, что дело только за упрямством Зеленского, а вот Путин поставит свою подпись сразу, как только появится первый шанс. Ну-ну, посмотрим.

А тем временем жовто-блакитное экспертное сообщество выдает негатив за негативом о всепожирающей нищите громадян из-за падения курса гривны и новости о дефолтах крупных корпораций в сезон сбора урожая. А это бьет по ВСУ не хуже русской арты и авиации. У захисников незалежності развивается жуткий депресняк и стойкий пофигизм, признают украинские телеграм-каналы.

Именно поэтому Зеленский давит на Залужного и требует начать херсонское контрнаступление в течение месяца, в том числе, чтобы сорвать референдум о вхождении региона в состав России.

В ответ главком звонит в Пентагон и просит американцев образумить клоуна-президента. Вхожие на Банковую анонимы фейсбучат* в соцсетях, что ОП напоминает дурдом, в котором все друг друга подозревают в зраде, даже «Зелю». Типа, он бросает на «передок» наиболее майданутых, вероятно, надеясь убрать самых одиозных нациков. Думается, что слухи об этом «хитром» плане киношника сильно преувеличены.

По самым последним инсайдам, Генштаб «неньки» отправил в ОП бумагу, что контрнаступление ВСУ на Херсон закончится одесским зашкваром. Причем, русским не обязательно брать весь юг, включая Николаев и Одессу, — достаточно пробить коридор до Приднестровья и терпеливо ждать, когда у захисников незалежності закончатся боеприпасы.

Залужный предложил изменить тактику: вместо фронтального наступления ограничиться отдельными атаками с целью нанесения максимального ущерба нашим войскам. Но, повторимся, для этого у ВСУ просто нет времени: зима близка, Украина на пороге гиперинфляции и полного краха экономики, тылы тоже устали.

Александр Ситников

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.


Последние статьи