Миро раскритиковала попытки Лещенко оправдаться за нарушение карантина важностью работы

Россия

Блогер Лена Миро раскритиковала заявление народного артиста РСФСР Льва Лещенко о ситуации с коронавирусом, упрекнув его за попытку «выставить себя жертвой».

Лещенко после перенесенного COVID-19 написал эссе, в котором попытался объяснить свое поведение во время пандемии. Он объяснил свой отказ от самоизоляции напоминанием, что миллионы представителей важных профессий в РФ продолжают ходить на работу во время пандемии, а критиков своего поведения назвал «серой биомассой». Также артист порадовался тому, что из его звездного окружения коронавирусом никто не заразился.

Миро напомнила Лещенко, что его, как и любую знаменитость, окружают не только звезды, но и простые люди (водители, визажисты, официанты), о которых певец, по мнению блогера, совершенно не думает. Также она указала, что работа Лещенко вряд ли стоит в одном ряду с медициной, общественным транспортом, производством и продажей продуктов и другими жизненно важными отраслями.

«Кому из нас комсомольские песенки Лещенко так же необходимы? Никому», — заявила Миро в своем блоге в ЖЖ.

По мнению блогера, 78-летний певец попытался перевести стрелки на обвинителей и «состроить из себя жертву», что весьма характерно для знаменитостей. Никакой жизненной необходимости нарушать карантин после возвращения из США 12 марта у Лещенко не было (Миро напоминает о его доходах от корпоративов и лесопромышленном бизнесе), но, несмотря на это, он не стал соблюдать рекомендованный карантин.

Ранее Лещенко обвинил телеведущего Андрея Малахова в том, что тот якобы принудил певца к нарушению самоизоляции. Малахов ответил на это напоминанием, что до съемок в его шоу артист успел дать выступление и посетить день рождения Аллы Крутой в числе многих знаменитостей. Происходило это на следующий день после прилета Лещенко из Соединенных Штатов.

Автор: Григорий Егоров


Последние статьи