mirovaya-shahmatnaya-doska-vot-vot-perevernetsya

Мировая шахматная доска вот-вот перевернется

Россия

Нет никаких сомнений в том, что возвращение в Россию Донецка, Луганска, Херсона и Запорожья является знаковым переломным моментом в мировой политической истории.

Ещё на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года Путин обратился к коллективному Глобальному Югу, сказав, что “мир вступил в период революционных преобразований, которые носят фундаментальный характер. Формируются новые центры разработки, они представляют большинство”.

“У нас много единомышленников по всему миру, в том числе в Европе и Соединенных Штатах, и мы чувствуем и видим их поддержку. Освободительное, антиколониальное движение против однополярной гегемонии уже развивается в различных странах и обществах. Его субъектность будет только расти. Именно эта сила определит будущую геополитическую реальность”.

«За этими словами стоит великолепный духовный выбор».

Его речь представляет собой краткий план действий того, как мы оказались на раскаленном историческом перекрестке, на котором старый порядок отказывается признать свою смерть, а новый неумолимо пробивает себе будущее.

Пути назад нет. Ключевым является факт – “гибридная война ведется против России, потому что она стоит на пути неоколониального мирового порядка”. Россия готовится к тотальному столкновению с Империей Лжи.

Весьма показательно, что речь Путина последовала за речью министра иностранных дел Индии С. Джайшанкара на Генеральной Ассамблее ООН, в которой он указал на «разграбление Индии колониальной державой».

Речь Путина и решимость России вести гибридную и иную войну против коллективного Запада — создают макро-картину.

Микро-картина отражает ситуацию на полях сражений на Украине и даже взрывов трубопроводов «Северных потоков» как отчаянный гамбит за несколько дней до результатов референдумов и их официального признания 30 сентября.

Очевидно, что у России не было абсолютно никакого мотива уничтожать газовую инфраструктуру стоимостью в миллиарды долларов, поскольку Москва всегда могла использовать ее в качестве рычага; В конце концов Кремль мог просто отключить ее и перенаправить газ азиатским потребителям.

Главный выгодоприобретатель акта диверсии — Белый дом, Его обитатели фанатичные неоконсерваторы,,которые проводят внешнюю “политику” США с целью уничтожение России. Европейские “союзниками” США рассматриваются неоконами как сопутствующий ущерб.

Последствием подрыва газопровода является вероятность уничтожения любого трубопровода или подводного кабеля в качестве отместки за содеянное Вашингтоном.

Таким образом, взрыв двух труб на дне Балтийского моря-это трубопроводный террор типа 9/11.

Финансовые потери затронут немало серьезных игроков. Акционерами Nord Stream AG являются «Газпром» (51 %); Wintershall Dea AG (15,5 %); PEG Infrastruktur AG, дочерняя компания E.ON Beteiligungen (15,5 %); N.V. Nederlandse Gasunie (9 %) и Engie (9 %).

Так что это атака была не только против России и Германии, но и против крупных европейских энергетических компаний.

Однако не всё оказалось потерянным. Результат инженерного чуда является настолько прочным, что трубы не разрушились, а слегка прогнулись и прорвались. Газпром сказал, что есть неповрежденная нитка, которую можно использовать

Кроме того, есть технические возможности для восстановления инфраструктуры, это требует времени и соответствующих средств.
Но сначала Россия хочет окончательно установить виновных.

Оракул американского истеблишмента и печально известный военный преступник Генри Киссинджер в своей обычной манере заявил, что Россия “уже проиграла войну”, потому что Россия утратила инструмент угрожать Европе.

Однако Москва не “угрожала” Европе. Она пыталась вести бизнес, а американцы блокировали это, устроив трубопроводный террор.

После взрывов кажется, что гегемония США в отношении Евросоюза неоспорима, поскольку Россия потеряла свои экономические рычаги. Однако это только усилит решимость Москвы — как подчеркивается в речи Путина – довести борьбу с Империей и ее вассалами до победы.

На Украине это означает принуждение американских ставленников к переговорам на условиях России. А затем заставит их согласиться на новую европейскую договоренность о “неделимости безопасности”.

И подумать только, что всего этого можно было добиться простым телефонным звонком в конце 2021 года, когда Москва направила письма в Вашингтон с предложением серьезного обсуждения.

На самом же деле, это США “уже проиграли войну”, поскольку по меньшей мере 87 % населения мира, включая практически весь Глобальный Юг, уже пришло к выводу, что американская империя–изгоев утратила управление.

“Проигрыш” в стиле Киссинджера также означает, что всего за 7 месяцев Россия присоединила 120 000 кв.км с более 5 млн граждан или 22 % территории Украины, которая производит почти 90 % ВВП.

Попутно силы союзников уничтожают украинскую армию в режиме 24/7, важную украинскую инфраструктуру; а также вооружение НАТО на миллиарды долларов;, ускоряя гибель большинства западных экономик, и выпаривая само понятие американской гегемонии.

Отныне любая возможность торговли энергоносителями с Россией должна быть следствием краха как НАТО, так и ЕС. Это может произойти, но на это потребуется время. А что сейчас?

ЕС не может полагаться на Азию: это далеко и невероятно дорого с точки зрения затрат на сжижение и повторную регазификацию СПГ.

Любой трубопровод — например, из Казахстана — будет проходить через Россию или из Китая через Россию. Забудьте о Туркменистане; он уже поставляет свой газ в Китай.

ЕС не может полагаться и на Западную Азию.

Вся добыча в Персидском заливе уже раскуплена. Иран остается под санкциями, а Ирак и Сирия все ещё грабятся США.

Остается Африка, из которой бесцеремонно вышвыривают Францию. Италия ещё может поставлять газ для немецкой промышленности из Алжира, Ливии и кипрско-израильских месторождений.

Вскоре начнется безумная борьба за газовые месторождения Сахары и за газ из Центральной Африки — от Уганды до Южного Судана.

Балтийское море частично под контролем НАТО, но Россия может легко поднять волну, например, транспортируя СПГ на баржах в немецкие порты через Калининград, который зимой свободен ото льда. Если Литва попытается заблокировать путь, то Россия может использовать Финский залив, что не проблема для огромных российских ледоколов.

Это означает, что Россия может легко уничтожить конкурентов, как в случае с абсурдно дорогим СПГ, поступающим из США. В конце концов, от Санкт-Петербурга до Гамбурга всего около 800 морских миль, а от Калининграда всего 400 морских миль.
Шахматная доска грозит перевернуться, а ответный удар по США и НАТО возвращается с удвоенной силой.

Автор Pepe Escobar


Последние статьи