Молдова «шагнула одной ногой» в «Каменный век». Майя Санду удивлена и ищет «крайних»

В мире

За вчерашний день что-то случилось с соседями респ. Молдавии. Случилось и приключилось с восточными соседями, отчего в Кишиневе прямо посреди рабочего дня погас свет. И погас вроде бы как на постоянной основе! ))

Светофоры на улицах города Кишинев перестали работать, и на дорогах тут же образовались длиннющие пробки.

Городской электротранспорт встал без движения, а пассажиров его просто высаживали посреди маршрута и отправляли далее пешком на «одиннадцатой » скорости.

Президент рес. Молдова Майя Санду , известная своей экстравагантностью, вечным не замужеством в 50 лет и заокеанским «высшим образованием» да стажировкой в штатах, очень удивилась происшедшему.

Как же так нежданно и негаданно страна-странушка отправилась прямым ходом в «каменный век» лишившись последнего оплота цивилизации — электроснабжения.

Майя Санду решила ,что такой беспорядок нельзя просто так оставить — это чтобы посреди работы , работа встала во всем городе!

И пошла ведущая «полужелезная леди» искать виновных в таком беспорядке на стороне.

Сначала видимо М.Санду подумала, что свет в республике отключили из-за долгов перед поставщиками, ведь всем известно, что своих мощностей по производству электричества у Кишинева толком нет.

Всё на привозном. Всё на том, что подадут.

Но затем, созвонившись с тем с кем надо, ведущая представительница респ. Молдова вошла в курс случившихся дел и поняла, что возможно света не будет долго.

Перспектива открытой дороги в «каменный век» замаячила перед президентом Молдовы в уже очень-очень не размытых чертах.

Дело в том, что ещё в сентябре своё электричество Кишинев закупал у двух поставщиков — один из них, это Приднестровье (70% импорта электроэнергии в Молдову) и второй, страна «незалежности» (две электростанции импортируют электричество в р.Молдова, в размере 30 % от потребностей Молдовы)) ).

И как уже известно в «незалежных» электростанциях произошел финальный сбой, от чего стало меньше света и в Молдове, и даже в Приднестровье .

Приднестровцы тут же сразу сказали: «Пока продавать электричество не будем — самим не хватает! А насчёт блэкаута — так мы же вас ещё в сентябре предупреждали — ищите дополнительные возможности поставок!»

Крайнего всё же М.Санду нашла, и потому вскоре в МИД Молдовы был приглашен посол России работающий в Кишинёве.

Видимо послу скажут и зададут вопросы, почему Молдова сидит в темноте и не очень теплых помещениях. И всё это вовсе не из-за недальновидной политики правительства республики, конечно. Свои ошибки в проводимой политике М.Санду признавать явно не хочет.

* * *

Боец Невидимого фронта


Последние статьи