moskovskaya-zolotaya-birzha-otpravit-london-mimo-kassy

Московская золотая биржа отправит Лондон мимо кассы

В мире

«Альбион, обтекай!» К новой бирже хотят присоединиться страны с 65% мировой добычи голда. А буржуинов послать лесом. Давно пора.

Для начала давайте разберемся — как работает мировой рынок золота и что это вообще такое.

Главное определяющее «гнездо» находится в Лондоне. Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA) — это международная ассоциация более 150 компаний-организаций, имеющих отношение к добыче, хранению, транспортировке и реализации драгметаллов.

LBMA устанавливает международные золотые стандарты и определяет все «правила игры». Лондонский рынок золота является основным. На нем дважды в день определяется цена. На которую ориентируются еще две биржи — в Нью-Йорке и Токио. Сделки совершаются с лагом в 2 суток.

В начале марта Лондон отозвал у шести российских аффинажных заводов стандарт LBMA. И исключил их из Good Delivery List, который является обязательным условием для торговли в Лондоне. Разумеется, Нью-Йорк и Токио данное решение поддержали. Золото в наших закромах лежит, но статус актива оно потеряло.
Новая золотая биржа:

Вообще интересно сложилось. Британия, которая золота почти не добывает, с какого-то перепугу является главной в этом деле. Да еще и ограничения накладывает! Непорядок.

Наши решили, что на золотом рынке рулить должны те кто добывает, а не те кто перепродает. На данный момент расклад по мировой добыче (3500 т. в прошлом году) такой:

Страны Запада — 22%
БРИКС + Турция, Египет. Аргентина, Иран — 36%
Африка — 23%
Перу + Венесуэла — 6%

То есть, если вычеркнуть первую строчку, то получается 65% — почти две трети мировой добычи. Контрольный пакет гарантирован. Будет «золотой ОПЕК». Ну и зачем тогда всякие лишние-ненужные?

Наши объявили о намерении создать международную биржу драг. металлов со штаб-квартирой в Москве (МДБМ) Будет создан новый золотой стандарт MWS (Московский мировой стандарт)

Будет создан Комитет по фиксингу, для определения цены золота в ден. единицах стран-участниц. В Комитет войдут центробанки плюс крупные организации, работающие на драг-рынке по стандарту MWS.

Вот теперь стало понятно, зачем Лавров ездил по Африке. Египет, Уганда, Конго, Эфиопия — по странному совпадению, все эти страны добывают драг. металлы. Сколько троллинга было! Типа — Лавров просит у африканцев военпомощь. Да нет, там совсем о другом калякали.

Будете в Москве торговать? — Без проблем!

Буржуины крайне болезненно восприняли сие известие.МИДы один за другим делают заявления о «недопустимости подрыва устоявшейся системы». И призывают мировые стран «не поддаваться». А что они еще могут? Только расслабиться и получать удовольствие.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ


Последние статьи