my-vse-ukrali-deputat-gd-raskryl-genialnye-afery-chubajsa-i-gajdara

«Мы все украли». Депутат ГД раскрыл «гениальные» аферы Чубайса и Гайдара

В мире

Спешно покинувшему Россию после начала СВО экс-руководителю «Роснано» Анатолию Чубайсу «не откажешь в уме» – он придумал массу схем по разграблению России, до которых «не додумался даже Егор Гайдар» заявил депутат Госдумы Михаил Делягин.

По словам парламентария, дефолт 1998 года фактически являлся разграблением России – этот процесс после распада Советского Союза начали так называемые системные либералы и ельцинские экономисты «чикагской школы».

Уже к концу 1990-х годов практически весь материальный капитал России был украден, о чем едва ли не открыто заявил экс-министр экономики и финансов Егор Гайдар.

«Он [Гайдар] пришел и сказал, что бюджет кончился. В переводе на русский язык это означало: «Мы все украли», – заявил парламентарий в эфире телеканала «Царьград».
Либеральные чиновники практически полностью «растащили» даже федеральный госбюджет, считает Делягин – тогда с новой идеей для обогащения выступил Чубайс, один из ближайших соратников Гайдара.

«Выяснился гений Чубайса: он понял, что можно грабить не только материальный капитал, но и организационный, это была РАО «ЕЭС России». И социальный, это была монетизация льгот и дальнейшие аферы вплоть до оптимизации здравоохранения», – подчеркнул Делягин.

Таким образом, Чубайс организовал массу схем, однако в конечном итоге ресурсы, «доступные для разграбления», в России практически исчерпались, уверен депутат.


Последние статьи