На жадности ПАСЕ к российским деньгам можно поставить крест

В мире Политика Россия

Российский политолог, Евгений Сатановский, заявил, что России не стоит делать взносы в ПАСЕ, несмотря на то, что российских делегатов вернули в европейскую делегацию. По его мнению, проще выйти из ПАСЕ, чем платить туда взносы.

Напомним всю абсурдность ситуации. ПАСЕ требует от РФ заплатить за этот год 55 млн. евро, так же требует заплатить и за два прошлых года, хотя российские делегаты даже не присутствовали на собраниях в ПАСЕ.

По всей видимости, ПАСЕ хочет «содрать» с России как можно больше денег, так как понимают, что в ближайшее время Россия попросту может уйти из европейской организации, а пока есть возможность, они стараются «содрать» с РФ по максимуму.

Так же Евгений Сатановский заявил о том, что благодаря российским взносам, европейские чиновники живут так, как захотят, а если бы Россия перестала делать взносы, то всё бы встало на свои места.

Помимо этого, сенатор Владимир Джабаров так же заявил о том, что России не стоит платить ПАСЕ за всё время, когда российских делегатов даже не допускали до собраний.

Но российские политики вряд ли что-то решат, ведь окончательный вердикт будет выносить Минфин и МИД РФ.

А вот какой вердикт они вынесут — неизвестно. Но что уже точно известно, что Россия больше не попадется на эту удочку и если её делегатов не будут допускать до собраний, то она уйдет и больше не вернется.


Последние статьи