nashi-vojska-zagonyayut-ukronatsistov-v-ogromnye-kotly

Наши войска загоняют укронацистов в огромные «котлы»

Россия

«Россия завязла!», «блицкриг провалился!», «Путин угодил в новый Афганистан!», верещит киевская и западная пропаганда, стараясь поднять боевой дух бандеровцев и оболваненных солдат ВСУ. На самом же деле отечественные военные ежедневно выполняют все задачи, поставленные перед ними командованием. Потому что цель действий ВС России на Украине – не захват Киева к 8 марта, а принуждение укронацистов к земле путём загона их в огромные «котлы».

Помните паническое письмо анонимного цеевропейского спецслужбиста, которое я цитировал 23 февраля?

Напомню, автор названного письма утверждал, что комик-гетман и его окружение драпанут от русских на Запад, чтобы исполнять там роли в спектакле «демократическое правительство в изгнании», тогда как всех укронацистов ждёт могилизация.

Так вот, судя по обстановке на Украинском фронте Z, те панические вопли имели под собой весомые основания. И мне трудно не согласиться с мнением историка Бориса МЯчина, который описал цели ВС России в идущей спецоперации следующими словами.

«На всех западных каналах говорят одно и то же: блицкриг Путина в Украине провалился. Это сопровождается кадрами якобы массовых протестов в России. То же самое говорят и пишут на своих каналах навальнисты, как бы приписывая это себе в заслугу: мол, ошарашенный выступлением оппозиции, Путин опешил, и Россия увязла в войне (дальше идут стандартные штампы про «второй Афганистан» или «вторую Чечню»).

Я не знаю насчёт массовости протестов, честно говоря, я даже не смотрел, сколько там было людей и чего, видел только, как разгоняли толпу подростков у Гостиного двора. Я не думаю, что там были миллионы недовольных российских граждан. Но по Украине могу сказать следующее.

По-видимому, основной план русской армии в том, чтобы взять в клещи основную армию ВСУ, которая стояла под Донецком. Сейчас ВС РФ зажимают её в клещи с двух сторон: со стороны Харькова и стороны Крыма. Это подтверждается задокументированными фактами падения КупЯнска и БердЯнска (причем купянская администрация перешла на сторону русских, а бердянская отказалась). Это очень похоже на Сталинград в конце 1942 года. Всё как будто по учебнику. Русские создают «котлы».

https://t.me/borismyachin/95

Пропагандисты-русофобы не могут понять, что происходит, поскольку – помимо очевидной ангажированности и отработки полученных методичек – просто не блещут умом. Историю они не изучают, за ненадобностью. Ведь зачем знакомиться с историческим контекстом приводимых сравнений, если можно просто озвучить актуальные речекряки?

«Западные журналисты и навальнисты попросту не понимают, что такое блицкриг. Это не моментальный разгром с наскока (наполеоновская тактика «удара сжатым кулаком в одном месте), а как раз «прусская» тактика разрезания вражеской армии на части (эту тактику немцы впервые применили в 1870 году, потом её использовали ученики прусских генералов — японцы — в 1904 году, когда блокировали Порт-Артур, и, разумеется, генералы вермахта).

Очевидный «котёл» сейчас формируется вокруг Мариуполя, где засели нацбаты. Киев полублокирован, причем с запада, с правобережья Днепра. На левом берегу стоят ВСУ, но решительных действий они предпринять не могут, потому что основная часть украинской армии торчит под Харьковом и Донецком, где скована арьергардными боями. Русские же продолжают концентрировать войска в нужных точках, чтобы замкнуть «котлы». Вот как правильно нужно трактовать текущие события, а вовсе не «провалом блицкрига».

https://t.me/borismyachin/95

По действиям отечественного военного руководства видно, что оно очень дотошно изучило события минувших войн. И отчётливо понимает, что и как делать. В отличие от занимавшихся преимущественно «распилом» полученных от Запада денег цеевропейских «хероев». Евроукры, видимо, считали, что воевать за них станет натовское «чудо-оружие». И что думать за свидомых карателей будет оно же.

Результат мы наблюдаем буквально в режиме онлайн. В этом смысле идущая Украинская война Z ранее не имела аналогов в обозримой истории человечества.

«План Генштаба ВС РФ не в том, чтобы на полном ходу ворваться в Киев, а в том, чтобы окружить боеспособные части, разбить нацбаты, перетянуть на свою сторону умеренных ВСУшников, а потом принудить Зеленского к капитуляции. Всё это делается для того, чтобы минимизировать потери среди гражданского населения, неизбежные при штурме. Вот где правда, а не в том, что русское наступление увязло. Любой, кто хотя бы немного разбирается в военной истории, объяснит вам эти азы. Пока что всё идет по путинскому плану. Границы ключ переломлен пополам. Кольцо блокады сжимается. Потери у ВС РФ, безусловно, есть, но они незначительны по сравнению с выжженной дотла военной инфраструктурой ВСУ и с надвигающимся «котлованом». Всё это мы уже видели в 2014 году под Иловайском, только теперь сюжет повторяется в масштабе».

Теперь, то же самое ждёт части ВСУ, которые откажутся сдаться российским войскам. Ну а свидомым нацистам сдачу в плен никто даже и предлагать не станет.

И потому картинка, формируемая антироссийскими медиа, отличается от действительности примерно всем.

«Западные журналисты и навальнисты попросту нагнетают истерику. Мол, русскую армию в Украине разобьют, комитет солдатских матерей выйдет на Красную площадь с требованием отставки правительства, перепуганный Путин нажмет «красную кнопку», и мы все умрём. Во-первых, ВС РФ победят, потому что имеют тотальное превосходство в технике и профессионализме. Во-вторых, в операции принимают участие только контрактники, срочников там нет, матери у контрактников тоже, конечно, есть, но они знали, на что шли, — это совсем другой разговор. В-третьих, никакой «красной кнопки» Путин нажимать не будет, потому что у него всегда есть вариант заморозить ситуацию уступками, как это уже было в 2014 и 2015 годах».

https://t.me/borismyachin/95

Что касается финальной фразы, то «замораживать ситуацию» руководство России, конечно же, не станет.

Вместо этого оно, как вы знаете, перевело Стратегические силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. А ещё – Центробанк поднял базовую ставку до 20% и далее по списку.

То есть, идёт комплексное противодействие любым антироссийским мерам, которые способен применить Запад.

Денацификация и демилитаризация Евроукрии будет завершена при любом раскладе.


Последние статьи