nastupayut-dni-kotorye-reshat-dalnejshuyu-sudbu-chelovechestva

Наступают дни, которые решат дальнейшую судьбу человечества

Экономика

В последнее время у многих появилось тягостное ощущение ожидания. Все чего-то ждут. Отбиваясь от атак, российские военные ждут приказа о масштабном наступлении. Мобилизованные граждане ждут окончания тренировок и отправку в зону СВО.

Политики всего мира ждут важных решений Москвы и Вашингтона. Москва «ждет» провокацию с «грязной бомбой». Киев со страхом ждет начала наступления российских военных. Бизнесмены ждут коллапс на рынках. Простые люди ждут, когда все это наконец закончится.

Многочисленные информационные поводы, которые еще год назад были бы сенсацией, сегодня уже никого особо не трогают. Всем нужен результат, или хотя бы ясное его видение в будущем. Очевидно, что такое шаткое положение продолжаться вечно не будет — ожидание рано или поздно чем-то разрешится, каким-то событием-катализатором. И, на мой взгляд, произойти это событие может в ближайшие пару недель.

Ровно две недели осталось до 8 ноября — дня, когда состоятся выборы в Палату представителей Конгресса США. Экономическая ситуация и рейтинги Байдена настолько плохи, что в победе республиканцев над демократами уже никто не сомневается. По текущей социологии, республиканцы с вероятностью 95% получат большинство. После прихода протрамповских сил, проект всесторонней поддержки «воюющей Украины» может прекратить свое существование, или сойти до минимума. Мировой политикум уже начал бурлить по этому поводу:

Республиканцы пообещали прекращение поставок вооружений;
Западные министры других стран жалуются, что военная поддержка Украины и санкции против России стали для них непосильной ношей;
Дальновидный Израиль, не смотря на слезные мольбы Зеленского о помощи, наотрез отказался предоставлять свое вооружение;

Илон Маск вступил в прямую перепалку с антироссийскими силами и даже попытался лишить Украину поддержки своими спутниками, но его продавили сверху через угрозу уголовного преследования… пока;
Сын Дональда Трампа троллит Зеленского из-за того, что тот постоянно клянчит деньги и оружие;
Президент Франции просит Папу Римского созвониться с Путиным и Байденом и уговорить их сесть за стол переговоров;
Даже конгрессмены-демократы в количестве 30 голов просят Байдена остановиться и вступить в прямые переговоры с Россией.

Победа республиканцев превратит Байдена в ничего не решающую «хромую утку». Но, судя по действиям самих демократов, уходить они не собираются. На войну выделяются все новые и новые транши, контингенты США и стран НАТО перебрасываются ближе к границам с Украиной и Белоруссией, техника на фронт идет нескончаемым потоком. Как будто те, кто стоит за Байденом, готовы идти ва-банк.

Но, в отсутствии очевидных путей к победе, на что именно они рассчитывают? Это, пожалуй, самый главный вопрос, который себе задают многие мировые политики, и ждут. Ждут какую-нибудь жуткую пакость от демократов.

Есть хорошая цитата из фильма «Робин и 7 гангстеров» об игре в покер:

«Когда все тузы у вашего соперника, остается только один выход: опрокинуть стол».

В мировой политике тузы сегодня у Путина. Во внутренней американской — у Трампа. Мир с большой тревогой ждет от демократов именно такого возможного «переворачивания стола» в преддверии 8 ноября. Какой-нибудь пакости, которая будет иметь самые катастрофические последствия для всех.

От того, сольются ли демократы в последний момент или пойдут до конца в своей бездумной политике, зависит будущее всего мира. Мира, который сегодня подошел к краю пропасти, остановился и задумчиво заглянул в бездну.

«ДИVАННЫЙ» ПОЛИТИКАН


Последние статьи