НАТО требует спрашивать разрешения на проведение военных парадов Россией…

В мире Политика Россия

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Владимировна Захарова дала ответ на протест со стороны НАТО, заявленный в связи с проведением праздничных торжеств и военно-морского парада по поводу Дня Военно-морского флота на территории российского полуострова Крым.

Претензии со стороны Североатлантического альянса официально озвучил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Отсель грозить мы будем НАТО

Наши «партнеры» традиционно недовольны любой массовой активностью населения на российском полуострове, более того, громко о своем неудовольствии кричат.

Неудовольствие начинает зашкаливать, когда поводом является военное мероприятие, тем более, если оно свидетельствует о народном единении.

Г-н Столтенберг заявляет, что проводя такого рода торжества, устраивая парады, «вероломная» Россия посылает однозначные сигналы угрозы в адрес Украины и самого НАТО — по поводу чего в альянсе и выдвигают свое очередное китайское предупреждение свой очередной «жесткий протест».

Ответ России

Офпред нашего МИДа ответила со свойственной ей жесткостью и сарказмом, вместе с этим не выходя за рамки приличия — это и есть дипломатия, за это мы так ценим Марию Владимировну:

Люди, проживающие в Крыму сделали свой выбор еще в 2014 г. — т.е., пять лет назад. Мне кажется, что прошедшего времени более чем достаточно, чтоб произошедшее понять, осознать. Если кто-то сделать это сделать неспособен — вероятно, их выступления правильнее комментировать не дипломату, а специалисту узкой медицинской направленности.

В завершение добавим

Если некоторая часть лидеров Запада — тех, что на самом деле принимают политические и военно-политические решения, своевременно приходили на консультации указанных Марией Владимировной специалистов, миллионы жизней по всему миру были бы сохранены.


Последние статьи