«Не Парижу учить»: Захарова одернула МИД Франции, напомнив о «мягких словах»

В мире Политика Россия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в жестких выражениях прокомментировала недавнюю озабоченность МИД Франции по поводу разгона «мирного» митинга в Москве 27 июля.

У себя в Facebook она ответила французским дипломатам, напомнив им цитату главы МВД Франции о том, что «мы не собираемся защищать порядок республики мягкими словами». «Не Парижу учить», — одернула Захарова французских коллег.

Ранее МИД Франции внезапно озаботился «мирным» митингом, который прошел в Москве 27 июля. В том числе и методами разгона протестующих. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в весьма жестких выражениях у себя в Facebook отметила, что речь идет о дипломатах той самой Франции, «в которой почти год шли боевые действия между манифестантами и полицией — именно так сами французы описывают ситуацию».

Российский дипломат подчеркнула, что на населении местные власти «апробировали все виды репрессивных методов воздействия: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний и арестов».

По мнению Захаровой, французская полиция вела себя с «желтыми жилетами» так, «будто имела дело с иностранными оккупантами, а не с собственным же населением».

При этом, одернув МИД Франции, Захарова напомнила коллегам слова главы французского МВД. Тот же заявил, что «мы не собираемся защищать порядок республики мягкими словами».

«После этого не Парижу учить кого бы то ни было пропорциональности реакции», — осадила французский МИД Захарова.

Она же напомнила, что в свое время «все западные защитники прав не своей оппозиции» «никак и нисколько» не призывали Париж одуматься.

«Вообще промолчали, — резюмировала дипломат и дала совет: — Вот и не стоит себе изменять».

И предложила обратиться к тому, что выложено в YouTube, где есть всё — «от Фергюсона до Гамбурга».


Последние статьи