ne-shmogla-ya-opyat-rossiya-v-energodare-pereigrala-britanskuyu-razvedku-mi-6

Не шмогла я опять… Россия в Энергодаре переиграла британскую разведку MI-6

Россия

Сорванная попытка захвата Запорожской АЭС украинским десантом накануне прибытия на станцию делегации МАГАТЭ – крупная неудача ВСУ и их западных кураторов, считают наблюдатели.

«Блестящая – без преувеличения – контртеррористическая операция русских сил на ЗАЭС должна быть поддержана всеми информационными ресурсами России и ее союзников. История провала украинских диверсантов и их кураторов из MI-6 должна стать главным информационным сюжетом ближайших дней. Необходимо также вынести ее на рассмотрение ООН», – полагает журналист Кирилл Бенедиктов.

Первоначальный замысел захвата Запорожской АЭС силами десанта перед прибытием делегации МАГАТЭ:

Место разгрома украинского десанта:

«Десантная операция Оверлорденко, должна была стать вишенкой на торте херсонского наступления. ВСУ ее долго готовили, тренировали высадки с катеров, старательно маскировали подготовительные мероприятия (что не помешало нашей разведке внимательно их отслеживать).

И пусть сама херсонская наступательная операция пошла далеко не по плану, захват Энергодара речным десантом должен был нивелировать негативные последствия огромных потерь и в целом на данный момент крайне неудачной попытки контрнаступа.

В итоге сегодня рано утром 2 баржи и до 30 катеров украинского десанта начали форсировать Днепр и форсировали его прямо в подготовленную засаду, где их уже ждали бойцы Росгвардии и армейская авиация.

Одна баржа была сожжена прямо на подходе, части десанта дали высадится на берег, прижали огнём и начали методично и хладнокровно уничтожать. Сейчас на берегу лежат до 60 трупов украинских бойцов самых элитных подразделений, краса и гордость ЗСУ. Остальные плавают в реке и кормят жирных днепровских раков.

Были там инструктора стран НАТО, мы узнаем после осмотра трупов, вполне возможно, что и были. В любом случае операция Оверлорденко войдёт в золотую летопись самых провальных операций, а утопленники в форме Збройных сил выходящие ночью из вод Днепра, ещё долго будут частью малороссийского фольклора», – комментирует военкор Герман Куликовский.

Здесь же находится большая группа российских журналистов. С утра они были вынуждены ожидать приезда гостей в бомбоубежище из-за обстрела города атомщиков украинской армией.

«Что хотят скрыть от миссии МАГАТЭ в итоге киевские власти? То, что российские власти уже знают, но одно дело – наше мнение, другое – миссии МАГАТЭ, пусть даже через особые мнения некоторых членов миссии, которые не захотят врать.

Запорожская АЭС более 10 лет эксплуатировалась с огромными нарушениями протоколов безопасности, ремонты проводились с нарушениями, вместе с американской компанией Westinghouse Electric реализовывался перевод на загрузку в реактор не российских тепловыделяющих сборок, а американских ТВС. Вторая тема – это условия хранения отработавших свой ресурс ТВС. И тут много нарушений. Третий вопрос: это использование ядерных материалов для создания Украиной грязной ядерной бомбы.

Если миссия не будет врать, то получится, что США долгое время скрывали от Европы уровень опасности при эксплуатации всех АЭС Украины, чтобы извлечь максимальную прибыль», – прогнозирует политолог Марат Баширов.

Конечно же, миссии МАГАТЭ будут предоставлены доказательства обстрела станции украинскими военными, указывает военкор Александр Коц.

«Разумеется, Киев сегодня не заинтересован в том, чтобы на территории АЭС присутствовали иностранные специалисты, способные зафиксировать, кто ведет обстрелы вблизи и непосредственно по самой станции.

Не случайно российская сторона настояла на том, чтобы в миссию вышли эксперты-баллистики, способные отличить «обстреляли сами себя» от террористических ударов с той стороны Днепра (что пока под контролем Киева).

Выход один – контролировать работу МАГАТЭ ровно в тех рамках, которые выгодны Украине, захватив станцию. А лучше – и вовсе сорвать ее визит на АЭС», – поясняет военкор.

Его коллега Андрей Руденко обращает внимание на особенность пребывания миссии на Запорожской АЭС.

«МАГАТЭ около часа уже находятся на АЭС. Меня удивил один факт, они не надели бронежилеты и каски. Уверены, что по ним хохлы стрелять не будут. Хозяева», – пишет Руденко.

Делегация МАГАТЭ покинула Запорожскую АЭС. Несколько сотрудников миссии временно останутся на станции.


Последние статьи