Немецкий спортсмен: Я сделаю всё, чтобы не повторилась война с Россией

В мире Политика Россия

В Германии и России очень многие люди высказывали мне поддержку за успех в соревновании и за мою гражданскую позицию.

Я знаю, и это меня очень расстраивает, тот, кто со мной знаком, знают, что я, будучи спортсменом, всегда говорю прямо и меня очень расстраивает тот факт, что есть люди, и неважно из какой сферы, которые критикуют людей, стремящихся к миру. Я не могу понять этих людей, и среди этих людей ведь есть ведь матери, есть отцы, и я задаюсь всегда вопросом…..– ведь у них у самих есть дети, почему они не видят, что их личный интерес — бороться за мир?

Немного о себе: может вы уже читали в программе, что я спортсмен-экстремал в России и единственный в своём роде.

Я, будучи немецким атлетом стал выступать за Россию и с 2017 года представляю Россию. И, дорогие друзья мира! В 2016 году меня пригласили принять участие в соревнованиях по многоборью в России, это была моя первая поездка в Россию. Меня перед соревнованиями спросили: «Не хочу ли я участвовать в команде с российским спортсменом?» И будучи единственной интернациональной командой я пошёл на старт вместе с российским спортсменом, и в итоге, плечом к плечу, мы среди трехсот команд выиграли серебряную медаль.

Мы пробежали 37 километров, и проплыли 5 километров через 8 лесных озёр к северу от Санкт-Петербурга. Конечно, это был хороший спортивный результат, но также, для меня это соревнование стало самым эмоциональным за всю мою 24-х летнюю карьеру спортсмена в экстремальных видах спорта. Почему же?

Соревнования проходили в лесах, именно там, где наши деды во Вторую Мировую войну воевали друг против друга. Мы вдвоём бежали по тем воронкам от снарядов, плыли через те озёра, где 74 года назад погибло много людей, с обеих сторон. В ту же ночь я проснулся в слезах в номере отеля и не из-за болей в мышцах после соревнований, нет, а из-за того, что я осознал, что там произошло. Два спортсмена, народы которых, во время Второй Мировой войны, жестоко воевали друг против друга, сегодня вместе добились успеха – успеха российско-германской команды!

Давайте вернёмся к тем людям, о которых я говорил вначале.

В ту же ночь я также думал об актуальной политике Германии, моей родины, против России, при поддержке цензированных натопригодных немецких СМИ и цензированной прессы. Меня эта мысль заставила злиться, злиться на эту игру с судьбами миллионов людей, злиться, потому что ужасы Второй Мировой войны, управляющие мнением в Германии и в политике, по всей видимости, совершенно забыли.


Последние статьи