Нерусофобы в естественной среде обитания

Россия

Категорическое непонимание европейской психологии ведет жителей России к фатальным ошибкам в оценке европейской сущности и, соответственно, к просчетам в целеполагании.

«Там же не все — русофобы! Есть очень приличные адекватные люди! Я там был и никакой ксенофобии не заметил! Со мной общались на русском и никогда не хамили! А вы нагнетаете и разжигаете!» — запальчиво пишут они в мой адрес.

Конечно не все русофобы. Кто бы спорил. Но вот определять сущность по внешности — это так зыбко и наивно….

Из личного опыта:

Очень интеллигентная латышская семья. Искусствоведы и музыканты. Он — преподаватель в Латышской академии искусств, она — в рижской консерватории. Улыбчивые и вежливые. С удовольствием посещают Театр русской драмы.Совсем недавно — в 2016м — ездили в Большой в Москву. Охотно переходят на русский язык в общении. Никакого бытового национализма. Всё тихо и благочинно.

А за этим фасадом:

Они были среди тех, кто сразу и безоговорочно одобрили в 1991м лишение русских гражданских прав, приветствовали новый уникальный вид паспорта — «Чужой» (Aliens).

Ежегодно — часы сверяй — ездят возлагать цветы к могилам эсэсовцам и совершенно не стесняются красоваться на маршах легиона СС.

Однозначно поддержали «за» уничтожение русских школ — штаб защиты русских школ квалифицировали, как неграмотных русских шовинистов. Всей семьей ходили на референдум голосовать против русского языка.

После 2014 неоднократно собирали и отправляли деньги на украинское АТО (Антинародная террористическая операция).

Естественно, что с февраля 2022 ходят, увешанные укрофлагами, предоставив свой загородный дом-дачу в полное распоряжение двум «беженцам» в форме «Азова».

И всё такие же добрые, приветливые, не хамят, охотно переходят в быту на русский язык, даже смотрят (через ВПН) русское ТВ, также любят русский балет и творчество Рериха…

Именно вот таких кадров в Европе — большинство.Так что у них не так с русофобией?


Последние статьи