Обманутый и запуганный народ люто ненавидит мир капитала

В мире

Удивительная вещь память. Я всю жизнь был уверен, что смотрел фильм «Брат-2», просто плоховато его помню. Уговорил жену пересмотреть. Пересмотрели — понял, что на самом деле никогда его не видел.

А тут мне ютуб подсовывает ролик Артемия Троицкого про «Брата-2». Дай, думаю, посмотрю. И там Троицкий такой говорит, что фильм фашистский, потому что там антиамериканизм и рессентимент, и еще из «Брата-2» родился путинизм. И что когда он, Троицкий, сказал об этом Балабанову, Балабанов аж не нашелся что сказать.

В это, кстати, охотно верю, потому что когда умному человеку с серьёзным видом говорят несусветную глупость, умный человек иногда подвисает.

А «Брат-2», конечно, великое кино, которое транслирует лютую ненависть не к американцам и Америке как стране, а к Америке как сердцу и символу мира капитала — мира, которому на правах колонии нас передали вовсе не при Путине, а гораздо раньше, да и передавал не столько Путин, сколько буржуазный пропагандист Троицкий.

И именно поэтому «Брат-2» стал культовым и народным — потому что обманутый и запуганный народ люто ненавидит мир капитала. В котором вместо правды деньги, вместо мечты панель, а вместо интеллектуалов Троицкий с Познером.


Последние статьи