oligarhi-otkazalis-ot-pervogo-samogo-vygodnogo-predlozheniya-chto-dalshe

Олигархи отказались от первого, самого выгодного предложения. Что дальше?

Экономика

Понеслись тут слухи о том, что наш народный герой, то есть, Евгений Викторович внес предложение (а он регулярно, если верить СМИ, вносит предложения, от которых мы радостно подпрыгиваем) о лишении имущества элиты — их дорогих домов, квартир, машин и прочего. Народ, разумеется, радостно подхватил и носится с этой мыслью от статьи к статье, из кухни в кухню.

Но, вы подождите разгонять слова Евгения Викторовича.

— У него своя игра, — он очень помогает нашей стране, но мы не всегда знаем, с кем именно он сейчас играет и во что. И не факт, что он в данном случае говорит вообще для нас. Зачем все эти подпрыгивания: мы все сломаем, мы все разрушим! — Здесь нужна тонкая работа, а не разгром всего и вся.

Лишение имущества без правовой основы кого бы то ни было — это тоже преступление. И разговоры навроде: «а давайте лишим элиту их дорогих особняков» и радость предвкушения навроде: давно пора! — нехорошо попахивают. Без закона оно будет равно такое-же преступление как и то, за которое мы хотим возмездия. И еще не известно, кто под эту веселую песню вообще попадет, ибо там, где все беснуются, под откос летят тоже все. И часто, кстати, не виновные.

Кстати, за своими подпрыгиваниями мы забыли о нашем главном сейчас человеке. А я напомню то, что вы и сами знаете: однажды наш президент собрал олигархов и сделал им первое предложение. Навроде, давайте-ка ваши денежки для пользы страны, и будет тогда вам счастье в нашей общей, живой и счастливой стране… — Думаю, вы этот эпизод даже видели.

И как они на него отреагировали? — А никак! — И что дальше? Всепропало пишут всепропальщики. Наш президент слишком добрый. И вообще победить он их не смог. Один только Евгений Викторович со всеми сражается. И никто ему не поможет.

Действительно, не происходит вроде как ничего. Ничего, кроме того, что богатенькие и не послушненькие сейчас находятся под прицелом. Ибо наш президент давно уже на них пристально смотрит, и пока что разговаривал с ними по-хорошему. А мы знаем, что:

Первое предложение нашего президента — самое выгодное, но на него никто не соглашается. Ибо все считают его очень добрым и мягким (типа даже бесхребетным).

Второе предложение — чуть мене выгодное для противоположной стороны, но его тоже никто не слышит.

Третье предложение не выгодное для оппонента, но очень выгодное для нас, и оппонента уже никто не спрашивает.

Полагаю в отношении олигархов мы сейчас где-то на пути к третьему пункту. Ну не будете же вы считать, что наш президент просто так с ними поговорил и все? Типа — посидели на кухне, попили чайку, да и будет.

Если он начал с ними разговаривать и сделал им предложение, значит, он уверен, что так надо и точка. А это, в свою очередь значит, что он этого добьется. Нет, он не все бросил и побежал разбираться с олигархами. Он думает — обо всем и разу. И путь к третьему предложению и будет проложен через жесткую и четкую правовую основу. Ибо наш любит закон. Да, все свершится не быстро. Да, не сразу. Зато, это будет рабочий и справедливый вариант.

И мы обо всем обязательно узнаем. Но, как обычно — чуть попозже.

Кстати, а чего это про них ничего не слышно? Сидят по своим норкам тихонько, и не отсвечивают даже, аааа???


Последние статьи