«Он вам не Мимино». Пушков не дал Кикабидзе ни шанса на реабилитацию после слов о России

В мире Политика Россия

Российский сенатор Алексей Пушков буквально по пунктам объяснил, почему в ответ на слова Вахтанга Кикабидзе о России нужно молчать и «нет смысла обсуждать». По его мнению, это «обычные мантры грузинского националиста». «Он вам не Мимино», — не дал политик актёру ни единого шанса на реабилитацию после его высказываний.

Ранее актёр Вахтанг Кикабидзе, известный ролью лётчика по прозвищу «Мимино» в одноимённом фильме Георгия Данелии, высказал в интервью своё отношение к развивающемуся грузино-российскому конфликту.

В России его слова встретили возмущением. А председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил вообще промолчать в ответ на слова Кикабидзе. У себя на странице в соцсети Twitter российский сенатор буквально по пунктам объяснил, почему «нет смысла обсуждать» их.

Больше того, политик не дал актёру ни единого шанса вообще на какую-либо реабилитацию после его слов о России.

«Он возмущён, поддерживает антироссийских демонстрантов, мораль для него — враждебность к России, — поясняет Пушков. — В Россию ни за что не приедет, Советский Союз, где вырос и стал знаменитым, ненавидит».

После этого сенатор пояснил, что слова Кикабидзе о России и конфликте, который нарастает между Москвой и Тбилиси, не удивляют.

«Обычные мантры грузинского националиста», — подчёркивает сенатор.

Резюмируя свою мысль Пушков отметил, что Кикабидзе вообще не напоминает своего легендарного героя фильма:

«Он вам не Мимино».


Последние статьи