Онищенко о лабораториях США на Украине: опасные объекты должны находиться под контролем России

Политика

США превратили Украину в плацдарм для разработки биологического оружия. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Российское ведомство опубликовало документы, подтверждающие факт того, что персонал работал с патогенами смертельных болезней. Сотрудники объектов 24 февраля получили приказ уничтожить все образцы.

Экс-депутат ГД, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко уверен, что на территории Украины находится 15 американских лабораторий. Сотрудники разрабатывали «наступательные стратегии» по приказу Пентагона:

«Финансируются эти лаборатории Пентагоном через Агентство по снижению военных угроз (DTRA). На самом деле эти угрозы только возрастают. Если мы правильно делали, когда точечными ударами разгромили военные базы, на которые американцы поставляли смертельное оружие, то по отношению к этим лабораториям такой метод не подойдет. 

Если мы разрушим эти объекты, то ситуация вообще выйдет из-под контроля, и она будет опасна не только для местных, но и для России, потому что инфекция будет распространяться, и ее не остановить ни границами, ни ракетами. Она будет разрастаться, как коронавирус. Так что все эти лаборатории нужно взять под контроль и обеспечить их охрану: доставить туда специалистов, которые изучат все, что там есть».

Эксперт уверен, что в лабораториях велась разработка крайне опасных патогенов. По мнению Онищенко, США хотели применить их против россиян:

«Если эти лаборатории, не дай бог, заработают и получат задание выполнить свою функцию, то американские солдаты там никогда не появятся. Это будет рост заболеваемости среди местного населения, причем не просто будут болеть, а будут умирать. И, конечно, это будет и на нашей территории, потому что американцы готовят свои боевые архитектуры, чтобы применять против нас. Это потери в живой силе, причем не военных, а гражданского населения: женщины, дети, старики. 

Цель этого всего — дестабилизировать ситуацию, обеспечить себе почву для обвинений, что, дескать, «русские там чем-то занимались и будут заниматься». Я уверен, что в планах Пентагона, кроме экономических и других мер, — применить эти боевые рецептуры против нашей страны и дестабилизировать обстановку, остановить экономику и так далее».

Власти Киева и европейские партнеры не имели права посещать лаборатории. Заявления главы Еврокомиссии и экс-министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости защиты прав граждан Украины сильно контрастируют с фактом разработки биологического оружия.

«Дер Ляйен видит суть своей работы по защите прав украинцев в поставляемом на Украину оружии. Может быть она что-то догадывается об этих лабораториях, вряд ли она точно что-то знает. Весь этот шабаш о защите прав украинцев, ни что иное, как Майн Кампф. Они без лекарств, без вакцин, без адекватной помощи сегодня. 

Если права человека измеряются суммами поставляемого оружия на эту территорию, то это уже не защита прав человека — это просто расходный материал, который используют для стравливания одного народа с другим. Они загребают жар чужими руками, и вот эта воинствующая акушерка это хорошо понимает», — резюмировал Онищенко.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ВС РФ обеспечат безопасность жителей Донбасса и проведут денацификацию страны.

Минобороны сообщило, что к 6 марта ВС РФ уничтожили практически весь военный авиапарк ВСУ. Отряды ДНР закрывают оцепление вокруг Мариуполя, а солдаты ЛНР вместе с ВС РФ продвигаются к рубежу Лиман — Ямполь — Приволье.

Также Минобороны сообщило об открытии гуманитарных коридоров 7 марта для эвакуации населения Мариуполя и Волновахи и введении режима тишины с 10 утра.


Последние статьи