России придётся стать второй страной в мире, применившей ядерное оружие

Политика

Крупномасштабный военный конфликт будет возможен, если западный блок сочтёт это выгодным и безопасным для себя, заявил 14 мая 2024 года директор СВР Сергей Нарышкин.

«Безопасным для себя» он сочтет конфликт только в том случае, если будут уверены, что Россия не перейдёт к применению ядерного оружия.

В конфликте с применением обычных вооружений у ОВС НАТО есть кратное превосходство над ВС РФ, поэтому на Западе его не сильно опасаются. США и Британия именно и стараются удержать Россию в рамках использования обычных вооружений без перехода к ядерным. То есть навязать выгодный себе сценарий.

Главная проблема в том, что привычное нам ядерное сдерживание уже не работает. Вашингтон и Лондон сочли возможным и безопасным для себя вести необъявленную войну с Россией, ядерной державой, через своего прокси-бойца Украину. При этом поставляют ей самые мощные и дальнобойные образцы своих вооружений. И они уже бьют по территории России.

Скоро и истребители американского производства вступят в бой.

Фактически война идёт на российской территории. Это не Вьетнам, где мы воевали друг с другом на территории другой страны и вдали от собственных границ. Вдумайтесь в эти слова: США и Британия уже ведут войну на территории России.

Да, есть ещё, конечно, промежуточный вариант с использованием гиперзвукового оружия по европейским военным базам и аэродромам НАТО и США в Европе, но эту опцию с предстоящим вводом подразделений Франции, Польши, стран Прибалтики на территорию Украины, мы, скорее всего, уже пропустили.

Они хотят занять территорию правобережной Украины, обозначив таким образом рубеж, за который мы уже не сунемся. И вот чтобы отбить эту комбинацию Запада, гиперзвукового оружия будет уже мало, потому что эскалация уже преодолеет этот уровень.

Поэтому, с учётом вышеизложенного, и полагаю, что, возможно, нам не останется никакого другого варианта, кроме как пойти на применение ядерного оружия. Тактического в начале. Другого способа восстановить ядерное сдерживание я не вижу. Они перестали нас бояться. И это неправильно.

Автор: Юрий Баранчик

t.me/barantchik/16972



Последние статьи