Паника! — это начало… дальше — больше

Россия

Консенсус вокруг Украины окончательно подорван. Вопреки всему давлению Белого дома республиканцы в Сенате заблокировали согласование новых украинских бюджетов.

Для их принятия в Сенате нужны 60 голосов — которых у демократов нет. Затем надо утвердить транши в Палате представителей, где сильны антивоенные настроения. Республиканцы добиваются серьёзных уступок в вопросе миграции, с массовой депортацией нелегалов — вынуждая Белый дом встревать в тяжёлые закулисные торги.

Сам Байден пугает США прямой войной с Россией после поражения на Украине — хотя только 10-15% готовы отправлять американцев умирать в Восточную Европу. Вытащили даже Джанет Йеллен — она пытается возложить ответственность на республиканцев за проигрыш в войне.

Не лучше ситуация по другую сторону Атлантики.

Осталась неделя до саммита Украина — Евросоюз. Но до сих пор неясно, удастся ли согласовать выделение 50 миллиардов евро Киеву — и пообещать вступление в Евросоюз. Венгрия обещает это всё блокировать — и теперь Макрон спешно привечает Орбана в Париже, пытаясь хоть как-то его умаслить.

При этом арсеналы Евросоюза истощены. Евробюрократы разместили заказы лишь на 60 тысяч снарядов для Украины до марта — этого хватит на две недели боёв. Содержать Киев самостоятельно Брюссель попросту не способен. И желания оказаться крайними — когда американцы сольются — у европейцев нет.

Но в итоге проигранная война топит всех — рейтинги Байдена уже рухнули до рекордно низких 37%.

А Евросоюз затрещал по швам на фоне триумфов правых евроскептиков.



Последние статьи