Перед встречей G7 глава МИД ФРГ приказала убрать христианский крест

Политика

СМИ продолжают обсуждать антироссийские/заукраинские, антикитайские и антииранские заявления немецкого министра иностранных дел Анналены Бербок по итогам встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран G7 в Мюнстере.

Чего там обсуждать… Все мы прекрасно знаем, что творится в дурной башке агрессивной зелёной глобалистки… Обратим внимание на знаковый момент.

Перед началом двухдневной встречи глав МИД стран Группы семи (Соединённые Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Италия, Япония) под председательством ФРГ Бербок распорядилась убрать из ратуши Мюнстера христианский крест.

«Очевидное организационное решение», по словам бесноватой дамочки.

Крест с распятием Христа находился в Историческей ратуше Мюнстера (Historisches Rathaus Münster) — здании городского управления — на протяжении 482 лет.
«Таким образом, переговоры глав МИД стран Группы семи (G7) в Зале мира в исторической ратуше Мюнстера проходили не под знаком христианского символа. Это помещение является местом исключительной исторической важности для христианской Европы и церквей. В 1648 году в Зале мира был подписан Вестфальский мирный договор, положивший конец Тридцатилетней войне. В соответствии с ним, в частности, Нидерланды стали независимым государством.

В настоящее время перед крестом с распятием до сих пор приносят присягу новые члены совета в Мюнстере. Теперь перед встречей глав внешнеполитических ведомств «Большой семёрки» он был снят со своего места и вынесен из зала.

Это не первый случай, когда политики из германской партии «Союз 90/«Зелёные» стремятся скрыть христианскую символику от общественности. Несколько дней назад государственный министр ФРГ по вопросам культуры и СМИ Клаудиа Рот («зелёные») предложила убрать библейские надписи из Берлинского городского дворца, расположенного в центре германской столицы, и заменить их другими текстами», — сообщает ТАСС.

«Нынешнее федеральное правительство забыло традиции и историю»,

— сказал корреспонденту газеты Die Welt Торстен Фрай, депутат бундестага от земли Баден-Вюртемберг, заместитель руководителя парламентской группы блока Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз.

Депутат бундестага от Гамбурга, член ХДС Кристоф де Врис высказался более жёстко и более чётко. Он назвал зелёных «модерновыми антихристами», подчеркнув, что основной чертой Бербок, зелёных и им подобных леволибералов является «отрицание христианского наследия».
«Скорее, пост-модерновые: именно для западного пост-модерна характерно положение, когда в головах правящих политиков — только ультра-либеральные «ценности» и стерильная политкорректность. Самое поразительное, что немалая часть исторической немецкой нации уже насквозь пропитана этой новой радикальной идеологией, которую воплощают «зелёные». В Германии это считают прогрессом. На деле речь идет о завершении давно начавшейся там антихристианской революции сверху»,

— отметил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

ТГ-канал «Образ будущего»: «В центре «экологической повестки» лежат неоязыческие культы обожествления природы, многие «зелёные» политики сращены с сектами неоязычников типа Викки (один из моторчиков маркетинговой раскрутки кельтского праздника самхейн в честь сбора урожая, известного также как Хэллоуин); в России мало говорят о сектантских «экопоселениях», которых плодится довольно много и которые уходят в неоязычество. Символ секты Викка — пентакль, главный культ — Матерь-Природа. Если серьёзно изучить продвижение «зелёных» как политического течения — это глобалистский таран против консерватизма и его «отмирающих» традиций, в основе которых лежит христианская этика. Ну а Бербок, изгоняющая статую Христа, вершина этой «зелёной» элиты».

Уточним, что 41-летняя прыгунья на батуте Анналена Шарлотта Альма Бербок ненавидит конкретно христианскую символику — всё, что связано с Христианством. Корёжит её. К иудаизму, например, она демонстрирует кардинально иное отношение: «При свете ханукальных свечей усиливается луч света разнообразия, демократии и человеческого достоинства».

Автор Алексей Иванов


Последние статьи