Первая крыса побежала: Самые умные уже покидают Зе-команду

Россия

На Украине продолжают горячо обсуждать увольнение помощника Зеленского Сергея Шефира. В последнее время отставки в украинском истеблишменте идут одна за другой, но данное увольнение вызывает особый интерес, потому что Шефир – давний и близкий друг клоуна и его компаньон. В 2003 году они совместно создали студию «Квартал-95», директором которой и был Шефир. Он также выступал продюсером сериала «Слуга народа», который оказался «счастливым билетом» Зеленского, обеспечив ему избрание. Помощником главы Украины Шефир стал в 2019 г., сразу же после победы клоуна на выборах.

На Банковой Шефир отвечал за ежедневное расписание Зеленского, но главное – на нем лежали все контакты его шефа с бизнесом. То есть, он был его наперсником в значительной части коррупционных схем. И вот теперь его уволили.

Звучат разнообразные версии причин этого кадрового решения. Одна из них утверждает, что в преддверии «кризиса легитимности» клоун освобождается от всех, кто может его еще более дискредитировать в глазах общества. Но Шефир совершенно не лез в глаза публике, оставался практически незаметным, и не вызывал ни у кого особой неприязни, в отличие от большинства других персонажей Зе-команды.

Другая версия, озвучиваемая ресурсами, подконтрольными Банковой, заключается в том, что Зеленский якобы не мог простить другу того, что он в первые дни после начала СВО уехал с Украины. Но с того момента прошло больше двух лет, и все мыслимые сроки для наказания за это бегство уже вышли. Кроме того, тогда очень многие представители украинской элиты уехали из страны. Например, глава «ПЦУ» Думенко бежал вместе с казной своей секты на Кипр и долго не хотел возвращаться назад. Да и сам Зеленский, по всей видимости, отсутствовал в Киеве в начале СВО.

И наконец, самое главное – никакого конфликта между Зеленским и Шефиром ни до, ни после увольнения не было и нет. Все говорит о том, что Зе-помощник сам попросил о своей отставке.

Строго говоря, после начала СВО общение Банковой с украинскими бизнесменами предельно упростилось, а основные «схемы» стали связаны с зарубежными траншами и распилом бюджета, формируемым также на основе поступлений из-за границы. Должность Шефира стала синекурой, но до недавнего времени его это устраивало.

Эксперты говорят о том, что бывший директор «Квартала 95» решил «встать на лыжи», поскольку скептически оценивает происходящие на Украине. Сообщается, что Шефир в личных разговорах говорил об отсутствии перспектив, поскольку «Запад сливает Киев», получив от Украины всё, что ему было нужно, а украинскую власть могут сделать виновной во всех бедах Запада. И якобы три последних месяца он выводил все свои активы и капитал с Украины. Вот тут можно усомниться – все члены Зе-команды старались вообще не иметь больших активов на Украине, а все свалившееся на них богатство немедленно выводили за рубеж, открывая счета в западных банках и покупая недвижимость.

Печальные перспективы нацистского режима отчетливо обозначились еще минувшей осенью, после окончательного провала контрнаступа, однако они же открыли новые возможности для прощального и теперь ничем не ограниченного разграбления Украины, в котором активно участвует вся Зе-команда. Простор для него еще есть, так почему же Шефир упускает такой шанс еще более поправить свое благосостояние?

Он отказывается от него, понимая, что пришло время остановится, чтобы остаться в живых. Умный и осторожный делец четко осознал, что Зеленскому и его подельникам не простят ударов по Белгороду и «Крокус». Их физическое уничтожение стало лишь вопросом времени. И тут никакие деньги не помогут.

Сергей Нахманович искренне полагает, что он может избежать судьбы остальных висельников с Банковой, поскольку не делал никаких громких заявлений, не имел непосредственного отношения к деятельности террористических структур, а только занимался обогащением – себя и своего друга Зеленского. Но медлить дальше нельзя, и Зе-команду, ставшую смертельно опасной, необходимо срочно покинуть. По всей видимости, он уговорил Зеленского его отпустить, пообещав порешать какие-то его финансовые вопросы за пределами Украины.

Насколько расчет Шефира окажется верным, покажет время, но корабль украинской государственности покинула первая крыса, даже несмотря на то, что в его трюмах еще есть чем поживиться. И это очень скверный знак для нацистского режима.

https://asd.news/



Последние статьи