petlya-anakondy-po-russki-tri-udara-putina-kotorye-unichtozhat-bandershtat

«Петля анаконды» по-русски: Три удара Путина, которые уничтожат бандерштат…

Экономика

Газ, свет и связь — вот чего нужно лишить незалежную, чтобы она самоликвидировалась.

Укро-эксперты с ужасом пишут, что ненька получила коварный удар в спину от, казалось бы, дружественной Турции. Им чертовски не нравится заявка главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, что современная Османия может стать главным хабом природного газа в Европе.

Дело в том, что после взрывов на «СП-1» и «СП-2» бандеровский Киев вместе с англосаксами рассчитывали взять под контроль все потоки российского голубого топлива в Старый Свет. Конечно, не сейчас, а когда закончится конфликт с Россией. И денежки будут у Зе-команды, и Газпрому, то бишь Кремлю, придется считаться с Нафтогазом (читай, с Банковой). Что еще нужно, чтобы выйти полным победителем в схватке с Москвой.

Одно то, как все турецкие СМИ радостно осветили новость от Чавушоглу, с большой долей вероятности свидетельствует о завершении закулисных переговоров между Москвой и Анкарой, на которых, можно не сомневаться, уже принято судьбоносное для Турции решение. При всех разногласиях Путин и Эрдоган придерживаются правила «мухи отдельно, котлеты отдельно», то есть не путают бизнес с политикой.

Судя по всему, деньги на создание турецкого газового хаба даст Катар, чей министр иностранных дел шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани присутствовал на Стамбульской конференции, где и было заявлено о планах по созданию газового хаба. Что касается прокладки трубы, то у России появился ценный опыт во время самостоятельного завершения укладки «СП-2».

Чтобы по максимуму обезопасить строительство и эксплуатацию новых газопроводов, по мнению самостийных аналитиков, Москва вернет себе черноморское побережье, которое пока еще контролируется ВСУ. Как говорится, от греха подальше. Типа, не просто так Путин предупредил о возобновлении блокады Одессы, если для доставки взрывчатки на Крымский мост использовалось судоходство в Черном море. Видимо, скоро появятся доказательства.

«Пока Украина теряет буквально всё, наши соседи забирают под себя самые вкусные экономические кейсы. Еще один козырь (новость о турецком газовом хабе) — это к тому, что украинской ГТС осталось жить недолго. Её могут взорвать любые игроки, не обязательно русские или украинские», — пишет известный в неньке блогер.

По его мнению, цены на голубое топливо взлетят еще выше и отобьют Москве потерю экспорта газа через Украину. А вот бандерштат лишится $ 3−8 млрд — тех самых, за счет которых финансировался укровермахт. А, как известно, без денег ни одна армия долго не протянет. Кремль, естественно, обвинит в уничтожении укро-ГТС Киев и Вашингтон, которые пытаются экономически задушить Россию. Иначе говоря, концов не найдешь, как и в истории с терактами в отношении «СП-1» и «СП-2». Повторимся, так считают адекваты на Украине.

Но одной самостийной «трубой» дело не ограничится, хотя еще вчера Банковая была уверена, что, накачав ВСУ натовским оружием, она сможет переиграть Кремль. И вообще, сколько было разговоров, что у Москвы кончились аргументы и скоро она будет на радость Штатам «ядеркой фигачить» от бессилия. Однако, с учетом новых раскладов, иначе воспринимаются слова Путина, что Россия по-серьезному еще не начинала.

Продолжающиеся удары по критическим объектам Укрэнерго, наряду с созданием в Турции газового хаба взамен украинского, укладываются в стратегию Москвы «Петля анаконды для бандерштата». Тем более, что Зеленский сам дает дурацкий повод, атакуя деревенские трансформаторы в России и пытаясь хоть что-то разрушить в Белгороде. Дескать, и у ВСУ руки длинные.

15 октября замглавы офиса президента [Украины] Тимошенко подтвердил сильный прилет по объекту критической инфраструктуры в Киевской области. В своем телеграм-канале он написал: «Имеем серьезные последствия, но их можно минимизировать. Все, что необходимо сегодня — максимально рационально подойти к использованию электроэнергии». Иначе, как угрожает самостийный чиновник майданутой публике, ей «придется снова доставать свечки и получать все связанные с отсутствием электроэнергии последствия».

Тимошенко из ОП — и по совместительству коррупционер № 1 в неньке — пытается сбить панику в Киеве, а также в Житомирской, Черкасской и Черниговской областях, у которых отберут электроэнергию для стольного града. Обращает на себя внимание, что по горячим следам отдуваться поручено непопулярному в бандерштате политику, тогда как Зеленский, Ермак и Подоляк наблюдают со стороны на реакцию народа.

Сейчас киевская хунта призывает украинцев сократить потребление электроэнергии на период с 17 до 23 часов, а завтра, когда в очередной раз прилетит «Калибр», уже в режиме 24/7? — задаются вопросом простые люди. Их посыл понятен: Зе-команда зуб давала, что небо на замке, поэтому, в числе прочих причин, Киев сорвал подписание Стамбульского мирного договора.

По последней информации, примерно 40% генерации в центральной Украине уже накрылось медным тазом. Судя по всему, единой энергосистеме неньки осталось жить несколько дней, хотя еще зимы не было. Другими словами, призывы к громадянам «ничего не включать» ровным счетом ничего не значат — скоро просто нечего будет включать.

А тем временем Илон Маск заявил, что Россия если захочет «убить» его систему спутникового интернета Starlink на Украине, то сделает это.

«Starlink — единственная система связи, которая все еще работает на фронте — все остальные мертвы. Россия активно пытается убить Starlink. Для его защиты SpaceX направил огромные ресурсы… Даже в этом случае Starlink все еще может умереть», — признался Маск в Twitter.

В этой связи в самостийном телеграм-сообществе появилась аналитика, что скоро в неньке кончится не только свет, но и отключится спутниковый интернет, без которого ВСУ давно бы уже были разгромлены. Об этом, кстати, сказал Подоляк, говорун № 2 в политической иерархии бандерштата.

«Давайте откровенно. Нравится это кому-нибудь, или нет, но Илон Маск помог нам выстоять в наиболее критические моменты войны. Бизнес имеет право на свои стратегии. Украина найдет решение, чтобы Starlink продолжил работу»,

— написал патологический русофоб на своей страничке в соцсетях. Подоляк ожидаемо получил от укро-экспертов:

«Маск понимает, что если РФ начнет спутниковый кейс, то Starlink пропадет везде. А это может сильнее обрушить акции Tesla, чем набег на его репутацию ботоферм офиса президента в твиттере».

Вот как, оказывается. У ряда частей ВСУ интернет пропал не потому, что глава Space X обиделся на неньку из-за оскорблений со стороны бандеровцев, а из-за действий российской стороны. Между тем без широкополосного спутникового интернета укровермахт потеряет управляемость и лишится эффективного целеуказания.

«Газ (деньги), свет и связь — это три кита, на которых стоит Украина, но если Кремль уничтожит их, то страна самоликвидируется, несмотря на все потуги ВСУ», — так или примерно так охарактеризовали укро-эксперты новую стратегию Москвы в отношении Киева.

И «фигачить ядеркой» не надо.

Александр Ситников


Последние статьи