Почему Украина проиграла в ПАСЕ? Опубликован список стран, которые «предали» Украину в ПАСЕ

Украина

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин как специалист в сфере дипломатии дал свою оценку деятельности чиновников нынешней власти на международной арене, которая отображается и на внутриполитической ситуации в Украине. Об этом парламентарий написал в своем фейсбуке.

По его мнению, «команда Зеленского упорно ходит по граблям, пытаясь влезть в мятый костюм Порошенко во внутренней и внешней политике».

«Неизбежному развитию событий в Страсбурге устойчивый привкус поражения придало провластное большинство в делегации, которое не просто взялось доказывать «недопустимость диалога с Россией» (непонятно тогда, зачем Зеленский так добивается встреч с Путиным), а ещё и сделали из этого большую новость», — считает оппозиционер.

Волошин рассказал, что русофобия перестает быть востребованной в Европе. «Правда в том, что на русофобских позициях сегодня остаются только те парламентарии, которым карту борьбы с Москвой выгодно использовать во внутренней политике. И это справедливо только для части партий в Польше, Великобритании, Грузии и странах Балтии. Во всех остальных странах Европы стоять на откровенно антироссийских позициях означает вступать в диссонанс с настроениями большей части избирателей», — написал депутат.

Курс на конфронтацию с Россией не приемлет и большинство украинских избирателей, проголосовавших в прошлом году за Зеленского. «Выбранная правящим большинством линия поведения в ПАСЕ была обречена на провал. Она не соответствует взглядам большинства простых европейцев. Но что ещё важнее, вряд ли совпадает с обещанием Зеленского принести на нашу землю мир», — заключил Волошин.

Более половины из присутствовавших в среду вечером в зале заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы национальных делегаций единогласно выступили за подтверждение полномочий российских законодателей. Об этом свидетельствуют результаты голосования, передает ТАСС.

Сообщается, что из 33 делегаций 18 единогласно поддержали коллег из РФ: Германия, Италия, Австрия, Швейцария, Кипр, Финляндия, Франция, Исландия, Люксембург, Норвегия, Сербия, Армения, Азербайджан. С ними были солидарны парламентарии из Сан-Марино, Греции, Монако, Андорры и Бельгии (по одному человеку от каждой страны).

Мнения разделились внутри делегаций Чехии, Испании, Молдавии, Нидерландов, Словакии и Великобритании. Преимущественно за ратификацию полномочий российских парламентариев проголосовали турецкие депутаты. В делегации Швеции, выступившей в основном против возможности полноценного диалога с РФ на площадке ПАСЕ, голос за него отдал только член шведской Левой партии Момоду Малькольм Джаллоу. Воздержались при голосовании Албания и Дания.

В целом в поддержку резолюции о подтверждении полномочий российской делегации высказались 96 депутатов, 44 были против, семь воздержались.

«Возобладал конструктивный и здравый подход. Группа «Балтик плюс» (созданная Украиной с участием также Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии. – Ред.) снова осталась в меньшинстве в своей оголтелой русофобской истерии», – прокомментировал решение ПАСЕ глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


Последние статьи