«Понять, простить и попросить денег»: отказавшийся от 9 мая Киев попал на острый язык Скабеевой и Витязевой

Украина

Глава МИД Украины Вадим Пристайко после своих высказываний об отказе от 9 мая, в том числе о том, что и президент Зеленский в Москву на парад Победы не поедет, попал на острый язык журналисткам Ольге Скабеевой и Юлии Витязевой.

Первая отметила, что украинский лидер «упускает свой шанс войти в лигу самостоятельных лидеров», вторая поддела министра, отметив, что тот упустил «самое важное для нынешней Украины: «Понять, простить и попросить денег».

Киев своим отказом от празднования 9 мая в юбилейный год Великой Победы вызвал массу негативной реакции в Сети.

Напомним, глава МИД страны Вадим Пристайко в интервью телеканалу «Украина 24» так и заявил.
«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — высказал уверенность министр.

Он уточнил, что в Незалежной этот день будут отмечать, как и на всём европейском континенте. И, судя по его словам, Киев готов забыть подвиг своих героев и простить.

«Через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, — продолжил свою мысль Пристайко. — И готовы друг друга простить».

Кроме того, Пристайко сообщил и о том, что президент Владимир Зеленский не поедет в Москву на парад Победы. Впрочем, напомним, и приглашения украинский лидер пока ещё из Кремля не получил.

После подобных заявлений министр попал на острый язык журналисткам Ольге Скабеевой и Юлии Витязевой. Обе высказали своё мнение в авторских Telegram-каналах.

Скабеева отметила, что Зеленский «всё-таки пошёл на поводу у так называемого «гражданского общества», нациков, которые против поездки». По мнению телеведущей, украинский лидер «упускает свой шанс войти в лигу самостоятельных и уважаемых лидеров».

«Зря», — резюмирует Скабеева.

Юлия Витязева не удержалась от иронии в адрес самого главы украинского МИД.

«У Пристайко в аргументации пропущено самое важное для нынешней Украины: «Понять, простить и попросить денег», — иронизирует журналистка.

Ранее, напомним, своё мнение высказал телеведущий Владимир Соловьёв. Его заявление Пристайко возмутило.

«Готовы друг друга простить…» Кого готова простить «Зе» власть Украины? Убийц 27 миллионов советских граждан? — возмутился журналист. — Нацистских преступников и их пособников?»

Соловьёв высказал уверенность в том, что украинский министр говорит «от имени Украины Бандеры и Шухевича», а также «от имени Украины палачей, а не от имени Украины героев».


Последние статьи