«Последнее слово остается за Россией»: в Москве ответили на угрозы Шольца пересмотреть границы Польши

Украина

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал угрозу канцлера Германии Олафа Шольца пересмотреть границы Польши в своем телеграм-канале.

Джабаров в обращении к Шольцу напомнил, что, согласно историческим документам, немецкий канцлер не может «пересматривать» границы польского государства. Он добавил, что последнее слово в противостоянии Германии и Польши останется за Россией и другими государствами антигитлеровской коалиции.

«Господин Шольц, если Вы говорите об исторических документах, потрудитесь перечитать весь набор этих документов по результатам Второй Мировой войны», — написал в своем телеграм-канале сенатор.

При этом Джабаров отметил, что возмущение Олафа Шольца вполне оправдано, так как аппетиты Варшавы стали «слишком быстрорастущими», однако европейские границы все же определяли страны-победители.

Немецкий канцлер Олаф Шольц выступил с решительным предупреждением в адрес Варшавы после заявлений политиков о необходимости предоставления репараций для Польши за разрушения в годы Второй мировой войны.

Глава федерального правительства во время вручения премии M100 Media Award намекнул полякам на возможный пересмотр границ между государствами в случае продолжения подобной риторики.

«Глядя на Дональда Туска, я хотел бы сказать, насколько важны соглашения, заключенные Вилли Брандтом (экс-канцлер ФРГ. — Прим. ред.) о том, что граница между Германией и Польшей установлена навсегда после сотен лет истории», — сказал Шольц.
Ранее сообщалось, что польский президент Анджей Дуда поднял вопрос о военных репарациях от Германии и России за Вторую мировую войну.

Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета


Последние статьи