«Постараются максимизировать прибыль в ущерб горожанам»: политолог не исключил интереса девелоперов в законе о КРТ

Политика

Политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик подверг критике закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Он не исключает, что администрация Петербурга может «дать добро» на снос любого дома, который попадает в установленные документом годы.

В рамках закона о КРТ администрация Александра Беглова может внести в программу комплексного развития территорий дома, построенные в 1957-1970 года. Инициативу критиковали не только рядовые петербуржцы, но и эксперты. В частности, их беспокоит то, что жильцов попавших по снос зданий могут переселить на окраину города.

Соловейчик в беседе с издание Piter News 24 отметил, что вскоре «строительные магнаты» проявят интерес к жилью. Не исключено, что в этом случае они получат одобрение администрации Александра Беглова.

«Они постараются максимизировать прибыль в ущерб горожанам, простым жителям, сговорившись при этом с чиновниками. Такая опасность есть. Вообще закон о комплексном развитии территории предусматривает исключительную монополию чиновников исполнительной власти на принятие управленческих решений. Там, где нет общественного и депутатского контроля, где есть монополия, всегда вырастает опасность коррупции», — сообщил эксперт.

Эксперт также указал на то, что застройщики могут обратить внимание и на дома рядом с «хрущевками». В заключение он отметил, что КРТ в данном случае – это «огромная общественная опасность для всех петербуржцев».


Последние статьи