Профессиональный ликвидатор России просил помощи у США, но… был передан русским

В мире

Воевавший на стороне запрещённого в нашей стране «Правого сектора» Владимир Домнин надеялся получить политическое убежище в США за ликвидацию России — это, как многие помнят, профессиональная цель «правосеков». Однако план не удался, Америка предала «профессионала», и теперь он сидит в российской тюрьме — пишет издание «ЦарьГрад».

В Москве сегодня состоялось рассмотрение дела Владимира Домнина — российского гражданина, который несколько лет назад отправился на Украину, чтобы вступить в ряды «Правого сектора» (экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Задержали Домнина ещё в 2018 году, после приговорили к 9 годам лишения свободы в связи с незаконной деятельностью. А сегодня в суде фигурант пытался доказать, что срок ему дали слишком большой.

Домнин участвовал в боевых действиях «Правого сектора». Сотрудники правоохранительных органов нашли у него оружие. Более того, в ходе расследования, как стало известно Царьграду, многие опознали Домнина как боевика с позывным «Тула». Но… всё равно нашлись так называемые правозащитники, которые решили его обелить. Среди них, например, «Мемориал», назвавший «правосека» политзаключённым…

Как выяснил «Первый русский», вступив в ряды «Правого сектора», Домнин собирал доказательства своего участия в деятельности экстремистов. Зачем? Чтобы затем получить политическое убежище в США. Но не вышло. 18 апреля 2018 года Домнин был депортирован в Россию из США. Туда, кстати, он добирался через Украину и Мексику. А обратно — напрямую, под конвоем.

Кстати, частично Домнин в своих преступлениях признался. Стоит добавить, что даже его бывшая супруга дала показания, согласно которым фигурант разделял укронацистские взгляды и выезжал на Украину. В материалах дела также есть фотографии, доказывающие, что Домнин воевал на юго-востоке Украины. Но… для того же «Мемориала» преступные обстрелы, по всей видимости, не являются чем-то страшным. Печально, но факт.

И в завершение. Главная цель «Правого сектора», согласно их же внутренней доморощенной документации, это ликвидация России как суверенного государства, угроза территориальной целостности и единству России. Вот и получается, что политическое убежище в США Домнин надеялся получить, ликвидируя Россию. Ведь так?


Последние статьи