pronko-popytka-udarit-po-rossii-obernulas-pozorom-goda

Пронько: Попытка ударить по России обернулась позором года

Политика

У наших оппонентов на стороне коллективного Запада странное представление о России. Их попытка ударить по русским обернулась главным позором года. В 2023-м – продолжение?

Думаю, что многие из вас согласятся, что минувший 2022-й был годом разочарования, отрезвления и осознания той пропасти, к краю которой так близко подошла Россия. Враньё, откровенная ложь и постоянные манипуляции – факторы, которые нас сопровождали в ушедшем году. Однако «пальму первенства» держит российский гламурятник, часть которого свалила и влачит, сбежав из России, жалкое холуйское существование, а другие, прижав хвост, продолжают «сидеть на темах» в России.

Думаю, что в стране было много людей, которые не то чтобы злорадствовали, но уж точно не сочувствовали тем, у кого Запад решил забрать выведенные из России деньги и активы. Гламурятник точно не ожидал, что так любимый ими Запад «вытрет о них ноги». Они весь год жаловались, что у них не осталось денег даже на уборку своих домов и квартир. К слову сказать, ни один из этих персонажей для «поддержания трусов» не стал продавать свою забугорную элитную недвижимость. Страны Евросоюза, Британия и США заморозили часть активов Абрамовича, Фридмана, Дерипаски, Усманова, Мордашова и т. д. Список очень долго можно продолжать.

Так, по данным Управления по осуществлению финансовых санкций Британии (OFSI), были заморожены активы российских олигархов почти на £19 млрд. Речь о денежных средствах, домах, яхтах и прочем имуществе. В свою очередь страны Евросоюза заморозили у себя €68 млрд российских активов.

Над российскими олигархами в открытую издевались. Их унижали, им создавали условия, когда они шли на поклон. Например, бывший глава «Альфа-Банка» Пётр Авен просил «милостыню», и ему её дали – единовременную выплату в размере £388 тысяч для погашения «неотложных долгов», а также £60 тысяч – это около 5 млн рублей – на ежемесячное покрытие своих «основных потребностей». Для Авена, который привык к роскоши, – это сущие копейки. Однако не стоит жалеть бывшего главу «Альфы». У него в элитном районе Лондона роскошная двухуровневая квартира. Как Авену удалось убедить британские власти сжалиться, до сих пор неизвестно.

Запад очень громко заявлял, что «прищучил» российских олигархов. Дескать, нанесён существенный удар по ним. Президент Джо Байден настаивал:

Мы нанесли удар в самое сердце российской экономики, прекратив экспорт энергоресурсов в США. Сегодня США применили санкции в отношении 148 российских олигархов и членов их семей, захватили их имущество, их роскошные яхты, их дома. Они являются главными архитекторами этой войны, эти олигархи, это близкое окружение Путина, которые воспользовались коррупцией. И сейчас они должны испытать на себе эту боль!

Думаю, что Байден до сих пор так и не понял, как русские ему благодарны за то, что Запад ввёл санкции в отношении тех, кто все эти годы дербанил Россию. Гламурятник политический, экономический, культурный стал одним из главных позоров 2022 года. Будет ли продолжение в новом, 2023-м? Возможно, но не факт. Многое будет зависеть в этом году, на мой взгляд, от простых людей. От нашей с вами реакции на те или иные провокации, решения, лживые рапорты.

В прошлом веке Россия перевыполнила план по бунтам. Мы дважды теряли своё Отечество. Пора поумнеть! Не дать шанса тем, кто вновь словами и делами толкает страну к обрыву хаоса и беспредела. Со временем гламурятник исчезнет из нашей жизни, если станет токсичным и неприличным фактором российской действительности.


Последние статьи