pryamaya-provokatsiya-yadernoj-vojny

Прямая провокация ядерной войны?

Украина

Кто бы физически не нанес удар по базам российской Дальней авиации, он, скорее всего, санкционирован США и потому является переходом последней «красной черты» отделяющей мир от ядерной катастрофы

Если информация о практически одновременном ударе по двум авиабазам российской Дальней авиации в Энгельсе (Саратовская область) и в Дягилево (Рязанская область) окажется достоверной, это означает, что наш враг сделал еще один, причем очень крупный шаг к развязыванию мировой ракетно-ядерной войны.

В данном случае не имеют никакого значения все подробности и детали, которые сейчас взахлеб смакуют некоторые телеграм-каналы, смазывая, тем самым, основной смысл происходящего. Который заключается в том, что, неважно кем именно, с помощью каких средств и на какой дальности, БЫЛ НАНЕСЕН ПРЯМОЙ УДАР ПО ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ТРИАДЫ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫХ СИЛ СДЕРЖИВАНИЯ.

В её состав, как известно, входят межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, атомные ракетные подводные крейсеры и стратегические бомбардировщики типов Ту-95МС и Ту-160, которые как раз и базируются на этих аэродромах.

Буквально перед самым ударом, на Телеграм-каналах появились свежие снимки авиабазы Энгельс из космоса, свидетельствующие о повышенном внимании американской разведки к этому объекту.

В данном случае, не имеет ровно никакого значения, что эти самолеты действительно применялись в ходе нанесения ответных ракетных ударов (боеголовками с обычным ВВ) по «критическим объектам инфраструктуры» на территории Украины. Противник, а им в данном случае являются США, отлично знает, что речь идет именно об одном из главных компонентов ракетно-ядерных сил России. И, независимо от того, кто и что физически нанесло это удар, решение такого уровня, весьма вероятно. было принято в США. И они прекрасно знали, что наносят удар по российским ядерным силам. То есть, по «святая святых» нашего оборонительного потенциала.

В пункте «В» статьи 19 раздела III «Условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия»

ОСНОВ государственной политики Российской Федерации
в области ядерного сдерживания, утвержденных Указом Президента Российской Федерации

от 2 июня 2020 г. № 355 черным по белому написано следующее:

Условиями, определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия, являются:

… в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

Пункты базирования самолетов Дальней авиации ВКС РФ, вне всяких сомнений и совершенно однозначно, являются тем, что в этом документе обозначено как «военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил».

Таким образом, вероятно санкционированный Соединенными Штатами Америки удар по таким военным объектам, является нападением на одну из трех составных частей российских ядерных сил. И является прямым основанием для применения ответных мер, предусмотренных вышеуказанным законодательством РФ.

Иначе говоря, противник своими действиями против авиабаз стратегических бомбардировщиков ДА ВКС РФ совершенно сознательно и целенаправленно провоцирует Российскую Федерацию, не просто на дальнейшую эскалацию военных действий, но и на полномасштабную ракетно-ядерную войну.

В любом случае, после нанесения такого удара, негласное табу, которое до сих пор существовало в отношении неприкосновенности ракетно-ядерных сил РФ и США бесповоротно нарушено. И у России в данный момент полностью развязаны руки для любых ответных действий, предусмотренных российской военной доктриной.

Например, для уничтожения американской разведывательной спутниковой группировки, которая крайне вредит нашим войскам на Украине. Уничтожения, даже несмотря на то, что она является «глазами и ушами» американских ядерных сил и в этом отношении также до сих пор находилась под действием указанного табу.

Мы не знаем и не можем знать, какие решения примет российское руководство. Знаем точно лишь то, что враг продолжает наглеть. И если не реагировать на его действия адекватным образом, он наверняка расценит это как проявление нашей слабости. И продолжит наносить аналогичные удары по другим объектам стратегических ядерных сил РФ — наземным пусковым установкам, базам атомных подводных лодок, пунктам управления и прочим ключевым объектам, имеющим критическое значение для безопасности России. Этого допустить ни в коем случае нельзя. И российское руководство это наверняка понимает.

И совершенно неважно, что настоящий противник будет в других подобных случаях прикрываться чучелом Украины и показывать на нее пальцем — дескать, США совершенно не причем. Это типичное поведение любого бандита в таких ситуациях.

Речь идет о самом существовании нашей Родины. То есть именно о том, что является основанием для любых ответных мер России:

«Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

Со стороны США это именно такой случай. И ответ России должен быть как минимум соразмерным. Иначе их не остановить.

Если же, паче чаяния, выяснится, что США здесь не причем, а удары по российским стратегическим авиабазам нанесены по инициативе киевских отморозков, то этот факт должен стать СМЕРТНЫМ ПРИГОВОРОМ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ ХУНТЫ СО СТОРОНЫ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ И САМИХ США. Потому что станет окончательно ясно, что этот режим настолько безумен, что готов погубить весь мир. Что, собственно, говоря и сегодня вполне очевидно.

Юрий Селиванов
https://news-front.info


Последние статьи