Рейтинги Сары нашей Вагенкнехт просто зашкаливают

Россия

«Восток за тебя! И запад тоже». Власти Немеции растеряны. Опальная красавица создает свою партию. Цифры опросов впечатляют.

Все кто интересуется политикой, конечно знают Сару. Сия очаровательная дама уже много лет радует нас своими яркими, а главное — правдивыми выступлениями. «Красная фурия» режет правду-матку в глаза, совершенно не стесняясь в выражениях. Смотреть и слушать ее — сплошное удовольствие.

Сара Вагенкнехт родилась в 1969-м, в городе Йена, ГДР. Доктор экономических наук, журналист, депу тат бундестага, пять лет заседала в Европарламенте, экс-лидер фракции Левой партии.

А еще в ее честь назвали Cherax wagenknechtae — вид красных 10-ногих пресноводных раков из семейства декаподов. С намеком?

Немного предыстории
Летом 2018 Сара возглавила движение «Вставайте» (Aufstehen) Идея проекта — привлечь зеленых, социал-демократов и беспартийных к левому флангу, для формирования «кабинета народного доверия».

Однако уже через год Сара оставила этот проект и также ушла с поста главы фракции. Причина ясна — з а т р а в и л и! Причем не только чужие, но и «свои» тоже. Левые в Немеции — это «системная» оппозиция. И Сара им мешала своей бескомпромиссностью. Уход «красной фурии» был воспринят в политикуме с облегчением, а то и с ликованием:

Вагенкнехт останется лежать. И уже не встанет.
После ее недавнего суровейшего выступления, где Сара конкретно расставила точки, в плане «Кто виноват?» — ее вообще хотят исключить из партии. И скорее всего, скоро так и будет.

Удивительные цифры
Еще в сентябре-октябре дойче-власти стали с тревогой замечать рост популярности Сары. Кстати, пошла вверх и партия евроскептиков АДГ (Альтернатива) Настроения «измученных нарзаном» людей стали быстро меняться, и явно не в пользу нынешнего руководства.

Таблоид Bild опубликовал итоги опросов от Insa. И оказалось, что Сара обошла всех нынешних руководителей страны!

Она занимает второе место, уступая лишь баварскому премьеру Маркусу Зёдеру. Высший пилотаж!
Bild объяснил причину такого резкого «скачка».

Причина в ее чрезвычайной проницательности, компетентности, близости к простому народу. Она уделяет большое внимание нуждам рабочего и среднего классов, не боится нарушать табу…
Только что появились новые цифры. Они реально впечатляют. Издание Der Spiegel со ссылкой на опросы от Civey сообщает:

По восточной Немеции: Более 49% опрошенных «осси» однозначно готовы отдать голос за партию, основанную Сарой Вагенкнехт. И еще почти треть сказали, что «возможно» могли бы поддержать такую партию.

По западной: Более 20% опрошенных однозначно могут поддержать эту гипотетическую партию и еще 10% сказали — «скорее всего». Самый высокий процент одобрения — у электората АДГ.

Что любопытно, даже среди голосующих за консерваторов ХДС-ХСС процент поддержки Сары очень высок — 24%. Просто удивительная цифра. А хуже всех у «зеленых» — всего семь.

Ближайшие планы нашей Сары
Разумеется, такой потенциал нельзя закапывать. Недавно издание Bild сообщило, что по их информации Сара собирается покинуть ряды левых.

Давайте до свидания!
Ее команда активно работает над созданием собственной партии. Дело это непростое, много всего надо сделать. Но работа кипит. Вот что сказала Вагенкнехт по этому поводу:

— В настоящее время у нас нет оппозиционной партии, которая защищала бы интересы сограждан. Где та сила, которая убедительно выступает за мир, справедливость, а также процветание нашей экономики? Ее нет в бундестаге. И она должна быть

Ну что же — удачи тебе, красная фурия! Сделай их там..


Последние статьи